NUNUKAN – Baru saja kemarin 9 orang bertambah terkonfirmasi positif Covid-19 di kabupaten Nunukan. Dan hari ini, Sabtu 12 Desember 2020, bertambah 3 orang.
Disampaikan Juru bicara percepatan penanganan Covid-19 kabupaten Nunukan Aris Suyono, dari hasil pemeriksaan PCR yang di kirimkan ke RSUD Tarakan (10/12), sudah ada hasil, dari 52 orang yang sudah diambil sampelnya baru sebagian sudah keluar kemarin. Sampel yang diperiksa ada penambahan kasus konfirmasi positif sebanyak 3 orang.
Ketiga pasien itu adalah NNK#134 umur 35 tahun, jenis kelamin perempuani, alamat jalan Imam Bonjol, Selisun, Nunukan Selatan
Kontak Erat Pasien NNK#95
NNK#135 umur 24 tahun, jenis kelamin Perempuan, alamat jalan Bhayangkara, Sebatik, Pasien ini merupakan suspek yang datang ke Puskesmas Sungai Nyamuk pada tanggal 7 Desember 2020 dengan gejala Batuk, Pilek dan Anosmia (Gangguan Indera Penciuman).
Dan pasien NNK#136 umur 45 tahun, jenis kelamin laki-laki, alamat KTP, Penajam Pasir Utara, sedangkan alamat Nunukan jalan Fatahillah, Nunukan Tengah, Pasien ini merupakan kontak erat dari Pasien NNK#93.
“Tim TGC masing-masing Puskesmas masih terus melaksanakan tracing kontak erat pasien konfirmasi positif,” jelasnya.
Di juga menghimbau khusus untuk semua kontak erat kasus konfirmasi positif, agar selalu disiplin dan taat menjalani isolasi mandiri selama 14 hari, terhitung dari tanggal kontak dan segera menghubungi Puskesmas terdekat apabila muncul keluhan ataupun salah satu gejala ISPA, seperti demam, batuk, pilek, sakit tenggorokan dan sesak nafas. (*)
Reporter: Darmawan
Editor: Ramli







