BPBD Nunukan Salurkan Bantuan ke Korban Kebakaran di Sebatik

benuanta.co.id, NUNUKAN– Pemerintah Daerah Kabupaten Nunukan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nunukan menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran di Jalan Puskesmas Lama, RT 03 Desa Sungai Nyamuk.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nunukan, Arief Budiman mengatakan pihak langsung bergerak cepat menyalurkan bantuan logistik kepada keluarga korban pada Jumat (19/9/2025).

Baca Juga :  Puluhan Nelayan WNI di Malaysia Diberi Pemahaman Hukum dan Perlindungan Kerja

Arief menyampaikan penyaluran bantuan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah dalam meringankan beban korban.

“Kami berharap bantuan logistik ini dapat sedikit membantu kebutuhan darurat keluarga yang terdampak. Pemerintah daerah hadir untuk memastikan korban tidak sendirian menghadapi musibah ini,” ujarnya.

Hingga saat ini untuk penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang. Meski tidak ada korban jiwa, peristiwa tersebut menimbulkan kerugian materiil yang cukup besar.

Baca Juga :  Angin Puting Beliung Rusak Rumah dan Gereja di Long Bawan, BPBD Pastikan Tak Ada Korban

Melihat musibah kebakaran yang terjadi belakangan ini, pihaknya mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi kebakaran, khususnya di pemukiman padat penduduk.(*)

Reporter: Novita A.K

Editor: Endah Agustina

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *