Bawa Penumpang Dua Long Boat Tabrakan di Laut Sebatik 

benuanta.co.id, NUNUKAN – Nyaris menelan korban jiwa, dua unit perahu atau long boat tabrakan di jalur pelayaran di depan Dermaga Binalawan, Kecamatan Sebatik Barat pada Ahad, 14 April 2024 malam.

Kepala Subid Informasi, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nunukan, Basir mengatakan, berdasarkan informasi yang diterima kejadian nahas tersebut terjadi sekira pukul 19.00 Wita.

“Informasi awalnya tabrakan, jadi yang tabrakan ini perahu dari Dermaga Binalawan, Sebatik dengan perahu dari pelabuhan Sei Jepun,” kata Basir kepada benuanta.co.id.

Baca Juga :  Kebahagiaan di Bulan Muharram, Kemenag Nunukan Salurkan Santunan Serentak bagi Anak Yatim dan Difabel

Basir mengatakan, perahu dari arah Binalawan yang di dibawah oleh Aco membawa 9 orang penumpang dengan 5 unit sepeda motor, sementara perahu yang di bawa oleh Cuding tidak membawa penumpang.

“Alhamdulillah informasi sementara seluruh korban selamat, namun untuk perahu dan 5 unit sepeda motor masih tenggelam,” ungkapnya.

Sementara itu, hingga berita ini di turunkan, personel BPBD Nunukan masih menuju lokasi untuk melakukan evakuasi.(*)

Baca Juga :  Sengketa PT NBS dan Ahli Waris Pangeran Batumpuk, TBBR Desak DPRD Nunukan Bentuk Pansus

Reporter: Novita A.K

Editor: Ramli

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *