Laka Lantas Fatal di Bundaran Puspem KTT, Satu Pengendara Motor Meregang Nyawa

benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Kecelakaan lalu lintas pada 14 Agustus 2025 sore di Jalan Betayau, Desa Seludau, Kecamatan Sesayap hilir, Kabupaten Tana Tidung menewaskan satu orang pengendara.

Menurut keterangan Kasat Lantas Polres Tana Tidung, IPTU Larwanda Agung Maulana, S.Tr.K, kecelakaan tersebut melibatkan satu mobil truk yang dikemudikan oleh A dan pengendara motor HS yang dinyatakan meninggal dunia.

Baca Juga :  Ekonomi Desa Terpukul, Masyarakat Minta PT PMJ Segera Beroperasi Lagi

Kronologis kejadian dari hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), pengendara mobil truk dari arah Pelabuhan Sapi mengambil batu menuju pusat pemerintah Tana Tidung di bundaran.

Saat di Jalan Bundaran ingin menyebrang jalan ke kanan menuju tempat menaruh batu pengendara sepeda motor menabrak truk dari arah belakang dan terjadi benturan bagian samping kanan tengah truk tersebut. Setelah itu korban sepeda motor terseret dan terlindas ban belakang truk.

Baca Juga :  Ekonomi Desa Terpukul, Masyarakat Minta PT PMJ Segera Beroperasi Lagi

“Pengendera sepeda motor tersebut dalam kondisi kritis langsung dibawa ke Puskesmas Sesayap Hilir, dan meninggal saat sesampainya di puskesmas,” ungkapnya.

Pasien dibawa ke Puskesmas Sesayap Hilir dalam kondisi kritis pada Pukul 16.50 WITA dan pada Pukul 17.00 WITA korban meninggal dunia. (*)

Reporter: Kurniawin
Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *