Kembali ke Daerah Kelahiran, Faridil Murad Bertekad Lakukan Perubahan di Bulungan

NUNUKAN – Tahapan pemilihan kepala daerah kembali bergulir. Sesuai PKPU Nomor 5 Tahun 2020, tahapan telah dimulai sejak 15 Juni lalu dan pemungutan suara dilakukan 9 Desember 2020.

Sejumlah kandidat pun sudah banyak yang ancang-ancang untuk maju. Salah satunya Faridil Murad yang saat ini masih aktif sebagai Wakil Bupati Kabupaten Nunukan. Faridil akan mencalonkan diri di Pilbup Bulungan. Ia pun telah memantapkan diri maju melalui independen.

Baca Juga :  TMMD Buka Akses Jalan 3,5 KM di Salimbatu

“Alhamdulillah sudah siap melalui independen, kita akan mengikuti sesuai aturan yang diatur oleh KPU. Untuk pendamping wakil calon juga sudah ada yaitu Masnur Anwar dari Ketua Dewan Pimpinan Cabang PPP,” kata Faridil kepada benuanta.co.id, Kamis (25/6/2020).

Saat ini Faridil dan Masnur hanya menunggu penetapan keputusan KPU. Setelah ada keputusan tersebut, keduanya akan bersilaturahmi dengan masyarakat.

Baca Juga :  Tingkatkan Kualitas Tata Kelola Pemerintahan, Pemkab Nunukan Gelar Sosialisasi dan Pendampingan Penginputan E-Monev dan E-SAKIP 2026

Dikatakan Faridil, Kabupaten Bulungan adalah tempat kelahirannya, sehingga ia terpanggil untuk membangun daerahnya. Karena selama ini ia hanya membangun daerah orang.

“Saya akan bertekad kembali ke daerah saya dan akan saya lakukan perubahan untuk pembangunan daerah saya sendiri secepatnya,” jelasnya.

Faridil Murad juga memiliki tekad untuk Kabupaten Bulungan kedepannya akan melakukan perubahan total, baik itu dari sumber daya manusia (SDM), hingga masalah-masalah pembangunan untuk dapat ditingkatkan, sehingga pendapatan masyarakat juga meningkat.

Baca Juga :  Drainase Tersumbat, Warga Jalan Semangka Keluhkan Banjir dan Bau Tak Sedap

“Untuk meningkatkan pendapatan masyarakat kabupaten Bulungan itu tergantung dari pada sarana prasarana yang tersedia, ini lah yang harus kita bangun sesuai dengan kehendak rakyat. Jangan kita membangun asal bangun tapi tidak ada kontribusi dan manfaat bagi rakyat,” ujarnya. (*)

 

Reporter: Darmawan
Editor: M. Yanudin

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *