BERAU – Mewakili Bupati Berau, Hj Sri Juniarsih Mas, Staf Ahli Setda Berau, Sujadi menghadiri Tabligh Akbar di Masjid Baitul Makmur, Pasar Sanggam Aji Dilayas pada Selasa (11/10).
Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Maulid tersebut mengusung tema ‘Dengan Memperingati Maulid Nabi Mari Kita Jadikan Nabi Muhammad Sebagai Teladan Dalam Upaya Meningkatkan Iman dan Taqwa’ yang menghadirkan Kiai Muda Usman Pateha sebagai pencerahamah.
Staf Ahli Bidang Pembangunan dan Perekonomian, Setda Berau, Sujadi dalam sambutannya mengatakan, setiap kita memperingati Maulid Nabi Muhammad ada dua hal mengemuka.
“Pertama Maulid sebagai momentum mengenang kepribadian Rasulullah Shallallahu Alaihi Wa Salam yang paripurna, perjuangan beliau yang sangat berat untuk membangun umat, bangsa dan negara. Yang kedua Maulid sebagai monentum memperkuat kesadaran dan komitmen kita dalam mencontoh dan meneladani nilai-nilai yang diajarkan Rasulullah,” katanya.
Sementara Kiyai Muda, Usman Pateha dalam tausiahnya menyampaikan pentingnya mentauladani Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wa Sallam terutama dalam berdagang. Pasalnya sebagian besar jamaah yang hadir adalah pedagang Pasar Samggam Aji Dilayas.
“Etika bisnis Nabi Muhammad SAW antara lain al-shiddiq (benar, jujur), al-amanah (terpercaya, kredibel), al-tabligh (komunikatif, transparan), dan al-fathanah (cerdas, profesional), jadi Rasulullah jujur dalam berdagang, jika ada yang cacat dalam barang yang dijual beliau jujur, tidak ditutupi-tutupi,” pungkasnya. (*)







