BERAU – Bupati Berau, Sri Juniarsih menyampaikan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Berau Tahun 2023 pada Rapat Paripurna DPRD, Senin (26/9/2022).
Rancangan APBD Kabupaten Berau tahun anggaran 2023, dengan mengacu kepada kebijakan pendapatan dan penerimaan pembiayaan.
“Maka di tahun anggaran 2023 direncanakan sebesar Rp 2,1 triliun lebih,” ujar Bupati Berau, Sri Juniarsih.
Dijelaskannya, pendapatan daerah Rp 2,1 triliun ini bersumber dari PAD, didapatkan sebesar Rp 228,180 miliar dan pendapatan transfer direncanakan sebesar Rp 1,874 triliun lebih.
Selanjutnya, untuk belanja daerah pada APBD Tahun anggaran 2023 sendiri direncanakan sebesar Rp 2,1 triliun lebih. Ini meliputi belanja operasi, belanja modal, belanja tak terduga dan belanja transfer.
Bupati meminta nota keuangan rancangan APBD Tahun 2023 dan lampiran yang disampaikan ke DPRD Berau untuk dibahas, diteliti serta disempurnakan, sekaligus memberikan persetujuan.
“Pemkab Berau dalam hal ini tim anggaran pemerintah daerah telah siap sepenuhnya untuk bersama-sama membahas rancangan APBD tahun anggaran 2023. Semoga pembahasannya dapat kita selesaikan tepat pada waktunya. Agar pelaksanaan pembangunan dapat berjalan dengan waktu yang telah direncanakan,” pungkasnya. (adv)







