TARAKAN – Pengurus Besar Esport Indonesia (PB ESI) Kalimantan Utara resmi melakukan E-Pelantikan Pengurus ESI untuk wilayah kabupaten dan kota di Kaltara, di Gedung Sekretariat di Jalan Hasanuddin 1, Kelurahan Karang Anyar Pantai, Minggu (22/11/2020).
Acara E-pelantikan dilakukan langsung Ketua Umum ESI Kaltara, Brigjen TNI Sulaiman, S.Sos dan dihadiri oleh Wakil Walikota Tarakan, perwakilan Kini Kaltara, dan Ketua Koni Tarakan.
“Saya membentuk organisasi ESI Kaltara ini berharap pembentukan kabupaten kota supaya terbentuk kepengurusan. Ketika oraganisasi sudah berjalan baru saya akan merencanakan target-target untuk yang dicapai ESI Kaltara. Yang pertama itu adalah pembinaan atlet kemudian yang kedua untuk mendapatkan prestasi baik tingkat nasional maupun internasional yang kita harapkan,” ujar Ketua Umum PB-ESI Kaltara, Brigjen Sulaiman, S.Sos kepada benuanta.co.id
Selain bisa dilatih di tempat masing-masing. Menurutnya, kalangan milenial saat ini juga memiliki kemampuan yang bagus untuk terus dikembangkan.
“Sehingga potensi yang ada ini dikelola dengan baik oleh pengurus ESI kabupaten kota dan saya harapkan dalam waktu dekat kita akan adakan kompetisi, untuk melihat potensi yang akan kita orbitkan menjadi atlet provinsi sampai tingkat nasional,” tandasnya.(*)
Reporter : Yogi Wibawa
Editor : Ramli







