Jembatan Sebawang Ditarget Rampung Tahun Ini

benuanta.co.id, TANA TIDUNG –  Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Tana Tidung (KTT) akhirnya buka suara terkait penyelesaian pembangunan jembatan Sebawang menjadi buah bibir masyarakat.

Kepala DPUPR Tana Tidung, Aji Hadi, menjelaskan pengerjaan jembatan terbagi menjadi dua tahap, tahap satu sisi kanan dan tahap dua sisi kiri, saat ini yang tengah dikerjakan ialah sisi kanan dengan target selesai di tahun 2025.

Baca Juga :  Ekonomi Desa Terpukul, Masyarakat Minta PT PMJ Segera Beroperasi Lagi

“Untuk tahap satu sudah selesai pembuatan oprit juga jembatan itu sendir sampai dengan agregat, kalau kita dari Tideng Pale mau ke Sesayap Hilir itu bagian kanan ya,” kata Hadi, Rabu (15/10/2025).

Dia menambahkan, setiap sisi jembatan dikerjakan dua tahap. Seperti saat ini tahap pertama sisi kanan telah selesai, dan akan dilanjutkan ke tahap berikutnya.

Baca Juga :  Ekonomi Desa Terpukul, Masyarakat Minta PT PMJ Segera Beroperasi Lagi

“Tahap kedua supaya bisa dilalui kita tingkatkan pekerjaannya sampai pekerjaan rigit di sekitar oprit untuk naik ke lantai jembatan,” terangnya.

Adapun anggaran yang dibutuhkan untuk penyelesaian di tahap dua senilai Rp 1 miliar. “Kita selesaikan tahun ini juga penyelesaiannya, untuk anggaran penyelesaian itu Rp 1 miliar,” pungkasnya. (*)

Reporter: Kurniawin

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *