Korsleting Listrik Penyebab Kebakaran di Panglima Batur

benuanta.co.id, TARAKAN – Tim Identifikasi Satreskrim Polres Tarakan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) kebakaran di RT 13 dan RT 14 Jalan Panglima Batur pada Senin, 17 Februari 2025. Diberitakan sebelumnya, kebakaran tersebut menghanguskan sekitar 7 bangunan yang terdiri dari warung makan dan rumah warga.

Kasat Reskrim Polres Tarakan, AKP Ridho Pandu menjelaskan, berdasarkan hasil olah TKP sementara, titik api diduga berasal warung bakso Sriwedari akibat dari korsleting listrik.

Baca Juga :  Penanganan Perkara Korupsi tetap Berjalan usai Jampidsus Mundur

“Awal mula api diduga berasal dari korsleting listrik yang terjadi di tiang tengah, kemudian menjalar ke plafon warung bakso Sriwedari,”ujarnya, Selasa (18/2/2025).

Polisi juga menemukan dan mengamankan beberapa barang bukti yang sudah terbakar. Barang bukti yang ditemukan diduga berasal dari lantai dua warung makan tersebut.

“Kami mengamankan dua buah terminal listrik dengan dua lubang yang sudah habis terbakar. Diduga, barang ini berasal dari lantai dua,” katanya.

Baca Juga :  Eks Pekerja Diduga Curi Rumput Laut Milik Mantan Bos, Dua Pelaku Diamankan Polsek Nunukan

Selain itu, Tim Iden juga menemukan satu unit ponsel dalam kondisi terbakar.

“Satu unit HP yang sedang diisi daya juga ditemukan dalam keadaan habis terbakar, diduga berasal dari lantai dua,” sebutnya.

Polisi juga menemukan adanya sambungan kabel serabut yang digunakan untuk instalasi terminal listrik dan lampu penerangan di warung makan.

Baca Juga :  Jaksa Agung Tunjuk Rudi Margono Sebagai Plt Jampidsus

“Kami menemukan sambungan kabel serabut yang digunakan untuk terminal listrik di lantai dua, yang juga mengaliri listrik ke lampu penerangan warung,” pungkas Ridho. (*)

Reporter: Charles J

Editor: Endah Agustina

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *