Di Tangan JSK, Sebatik Prioritas Jadi Kota Madya

TARAKAN – Melanggeng di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Kaltara 2020 mendatang, dr. H. Jusuf Serang Kasim (JSK) menyebut daerah perbatasan menjadi fokus utama pembangunan jika dipercaya masyarakat memimpin Kaltara di 2021-2024 nantinya.

“Muruah NKRI itu ada di perbatasan, jika muruahnya tidak kelihatan maka kita belum berhasil mengurus daerah perbatasan ini,” ujar dr. H. Jusuf SK kepada benuanta.co.id, Kamis (5/12/2019).

Baca Juga :  Penanganan Dinilai Lamban, DPRD Nunukan Tegur OPD Terkait Perundungan Guru PAI

Sebab, selain kurangnya sentuhan tangan di wilayah tersebut. JSK mengatakan, keinginan peningkatan pembangunan daerah perbatasan sebenarnya sudah dilakukan sejak 2015 lalu, yang berawal dari kesepakatan bersama, oleh semua kandidat yang maju pada Pilgub pertama Kaltara.

“Semua kontestan waktu itu bersepakat untuk meningkatkan wilayah perbatasan, salah satunya menjadikan Sebatik itu kota madya. Tapi rupanya sampai sekarang belum terlaksana, dan itu salah satu yang harus dilakukan,” katanya.

Baca Juga :  Prabowo Tambah Program Strategis Pendidikan Lewat Sekolah Rakyat

Pernah menjabat Walikota Tarakan 2 periode, rekam jejak pembangunan dari beragam prestasi ditorehkan, serta genjotan roda ekonomi terus tumbuh selama satu decade. Itu juga yang ingin JSK tularkan kepada wilayah lainnya di Kaltara dengan memanfaatkan potensi sebaik mungkin.

“Potensial wilayah perbatasan juga besar, salah satunya kita manfaatkan segala bentuk ekspor impor berpusat juga di sana,” tutupnya. (*)

Baca Juga :  DPRD Nunukan Siap Kawal Pengaktifan PLBN Sebatik

 

Reporter : Yogi Wibawa
Editor : Nicky Saputra

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *