benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Sebagai upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tana Tidung bakal rutin menggelar berbagai pertandingan olahraga bagi generasi muda di Tana Tidung.
Bupati Kabupaten Tana Tidung (KTT) Ibrahim Ali mengatakan, pihaknya akan selalu mendukung kegiatan kepemudaan yang menghasilkan nilai positif. Baik kesehatan jasmani maupun rohani bagi masyarakat.
“Hanya kegiatan seperti ini (olahraga) yang membuat kita tetap sehat di tengah pandemi Covid dan hanya kegiatan ini yang mampu menjauhkan anak-anak kita dari bahaya narkotika,” kata Ibrahim Ali, Selasa (2/2/2022).
Rentannya anak muda terpengaruh oleh jeratan bahaya narkotika, dinilai Bupati lantaran kurangnya kegiatan positif yang bisa dilakukan oleh anak-anak muda.
Ia pun berharap anak-anak muda di KTT dapat mengeksplorasi dan berekspresi dengan kegiatan yang positif.
“Yang kita takutkan jika anak-anak kita tidak memiliki wadah untuk melakukan sesuatu. Karena hal itulah yang rentan untuk menjerumuskan anak-anak untuk mabuk-mabukan hingga mengkonsumsi Narkoba,” ujarnya.
Demi terciptanya wadah untuk anak-anak muda KTT, Ibrhaim berkomitmen akan menyiapkan segala sesuatunya untuk membangun sarana dan prasarana olahraga.
“Tidak harus jadi atlet tapi berolahragalah demi kesenangan. Makanya saat ini kita sudah merencanakan untuk membuat 1 tempat failitas olahraga masyarakat,” tutupnya. (*)
Reporter : Osarade
Editor : Yogi Wibawa







