Usai Dilantik, Kades Sekatak Bengara Dapat Wejangan Ini dari Bupati 

benuanta.co.id, BULUNGAN – Setelah melalui proses panjang dan penjaringan kepala desa di Desa Sekatak Bengara Kecamatan Sekatak. Akhirnya terpilih satu nama untuk menjabat sebagai Kepala Desa Sekatak Bengara yakni Anggun.

Dimana pada hari ini menjalani pelantikan yang dilaksanakan langsung oleh Bupati Bulungan Syarwani di ruang serbaguna lantai 2 Kantor Bupati Bulungan.

Baca Juga :  Momen Mudik Lebaran, Pelabuhan Kayan II Mulai Dipadati Penumpang 

“Pada hari ini telah berlangsung pelantikan PAW (Pemilihan Antar Waktu) Kepala Desa Sekatak Bengara di Kecamatan Sekatak,” ucap Bupati Bulungan Syarwani, Jumat 4 November 2022.

Seusai melantik, kepala desa inipun diberikan wejangan untuk melaksanakan roda pemerintahan di desanya dengan baik, serta selalu mensejahterakan masyarakatnya.

“Saya berpesan agar dapat menjalankan program kegiatan yang bersumber dari Dana Desa (DD) maupun Alokasi Dana Desa (ADD) dengan baik dan transparan,” ujarnya.

Baca Juga :  2 Hari Menghilang, Pemancing yang Diterjang Ombak Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai Kayan

Syarwani mengatakan pemanfaatan Dana Desa dan ADD harus diperhatikan, untuk memajukan desa, mensejahterakan masyarakat desa, termasuk pertanggungjawaban keuangannya. Selain itu dia meminta tidak ada penyelewengan anggaran untuk kepentingan pribadi.

“Saya ingatkan Kepala Desa Sekatak Bengara harus dapat menggunakan DD dan ADD sesuai skala prioritas serta dapat mengentaskan kemiskinan di desanya,” jelasnya.

Baca Juga :  Tokoh Masyarakat Bulungan H. Datu Muhammad Idris Wafat Saat jadi Imam Salat Magrib

Untuk itu, desa harus bermitra dengan semua pihak terkait agar dapat membawa perubahan desa menjadi lebih baik. (*)

Reporter: Heri Muliadi

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *