Butuh Perhatian, Warga Kesulitan Akses Jalan Menuju UPT Sepunggur yang Rusak Berat

benuanta.co.id, BULUNGAN – Akes jalan yang memadai di suatu desa memang sangat dibutuhkan masyarakat. Selain memudahkan transportasi antar desa, akses jalan yang memadai ini juga dapat meningkatkan ekonomi suatu desar. Namun begitu, akses jalan yang sudah memadai di Kalimantan Utara (Kaltara) terbilang hanya segelintir. Sebagian besar akses jalan desa masih butuh perhatian dan perbaikan.

Seperti akses jalan menuju Unit Pemukiman Transmigrasi (UPT) Sepunggur, Kecamatan Tanjung Selor, Kabupaten Bulungan saat ini rusak berat dan butuh perbaikan dari pemerintah.

Jalan menuju UPT Sepunggur ini sangat memprihatinkan baik melalui darat maupun sungai sulit diakses dan jauh. Sedangkan akses menggunakan perahu ketinting cukup memakan waktu bila dibandingkan dengan akses jalan darat. Kendati begitu, dermaga untuk perahu ketinting pun memprihatinkan.

Baca Juga :  Banjir Sungai Kayan Perlahan Surut

Ketua RT 32, UPT Sepunggur, Tugiman mengatakan akses jalan darat saat ini sulit dilewati apalagi jika sehabis hujan, dan dermaga yang saat ini tenggelam karena banjir pun menambah kesulitan masyarakat UPT Sepunggur.

“Jalan daratnya itu becek, apalagi kalau habis hujan jadi masyarakat di sini biasanya kalau sudah habis hujan memilih pakai perahu, tapi itu pun dermaganya karam, jadi kalau air surut itu susah perahu bersandar,” tutur Ketua RT 32, Tugiman pada Senin, 21 Maret 2022.

Baca Juga :  Tahanan Polresta Bulungan Diberi Waktu Besuk Khusus saat Lebaran

Tugiman dan masyarakat UPT Sepunggur sangat mengharapkan jalan tersebut segera dapat perbaikan, mengingat tidak lama kita akan menyambut bulan Ramadan.

“Kami mengharapkan sekali dua akses jalan tersebut segera dapat perbaikan, karena tidak lama lagi bulan puasa, alasan warga di RT saya banyak yang tidak kembali ya salah satunya karena jalan itu,” harap Tugiman.

Dikatakan lagi oleh Tugiman, pihaknya telah menyampaikan aspirasi dan harapan masyarakat UPT Sepunggur khususnya RT 32 kepada salah seorang anggota DPRD Kabupaten Bulungan, Rio Ramadhanu Fraksi Partai Gerindra ketika dikunjungi oleh Rio.

Baca Juga :  Tokoh Masyarakat Bulungan H. Datu Muhammad Idris Wafat Saat jadi Imam Salat Magrib

“Aspirasi masyarakat UPT Sepunggur khususnya RT 32 ini sudah saya catat semua, cukup banyak aspirasi yang nanti perlu kita laksanakan, namun saat ini yang urgent adalah akses jalan. Karena memang sangat memprihatinkan,” ucap Rio Ramadhanu.

“Informasi terakhir yang sudah saya komunikasikan, Insya Allah, perbaikan jalan darat keluar masuk UPT Sepunggur akan mulai dikerjakan awal bulan April, semoga cepat selesai dan sudah bisa lewati saat lebaran nanti,” tambahnya. (*)

Reporter : Herdiyanto AB
Editor : Nicky Saputra

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *