Disdikbud Bulungan Dapat Kuota Vaksin 150 Orang, Prioritas Guru di Tanjung Selor

TANJUNG SELOR – Ratusan pegawai di lingkup Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Bulungan menerima vaksin. Pelaksanaan vaksin itu dilakukan di lapangan bulutangkis Disdikbud Bulungan hari ini, Sabtu 13 Maret 2021.

“Jumlahnya ada 150 orang terdiri dari ASN Disdik 30 orang, selebihnya guru-guru dari PNS dan honorer di lingkup zona Tanjung Selor saja dulu,” ungkap Ketua Tim Satgas Penanganan Covid-19 Disdik Bulungan, Drs Suparmin Setto kepada benuanta.co.id, Sabtu 13 Maret 2021.

Baca Juga :  Tokoh Masyarakat Bulungan H. Datu Muhammad Idris Wafat Saat jadi Imam Salat Magrib

Vaksinasi pertama diberikan kepada Kadisdikbud Bulungan Jamaluddin Saleh, disusul para kepala bidang, kepala seksi, pengawas sekolah dan guru. Untuk tenaga pengajar belum semuanya mendapatkan vaksinasi karena dosis yang masih terbatas.

“Karena kita dapat kuota vaksin hanya 150, kenapa fokusnya di Tanjung Selor dulu yang penyebaran Covid-19 banyak di sini yang terkonfirmasi,” ucapnya.

Untuk guru yang mendapatkan vaksin hari ini di antaranya guru sekolah menengah pertama, guru sekolah dasar dan guru taman kanak-kanak. Tak hanya ratusan guru ini, pihaknya sudah meminta kepada Dinas Kesehatan agar para guru yang jumlahnya mencapai 1.000 lebih mendapatkan vaksinasi semua kedepannya.

Baca Juga :  Penjual Petasan Musiman Mulai Marak di Tanjung Selor

“Jumlah guru yang divaksin masing-masing sekolah variasi, misalnya paling banyak itu guru di SD 001 Tanjung Selor karena rombongan belajarnya paling banyak. Sedangkan yang 6 rombel itu kita ambil 3 guru dulu,” paparnya.

Suparmin mengatakan, semua guru di Tanjung Selor harus mendapatkan vaksin, sebagai persiapan melaksanakan pembelajaran tatap muka. “Jadi bertahap, jika vaksin cepat datang, maka akan diberikan segera,” bebernya.

Baca Juga :  Jelang Lebaran, Harga Daging Sapi Meroket di Pasar Induk Tanjung Selor

Terkait guru di luar Kecamatan Tanjung Selor, untuk vaksinnya akan diakomodir oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bulungan. Pihaknya mengarahkan agar para guru untuk melakukan vaksin di Puskesmas di masing-masing kecamatan.

“Jadi vaksinasinya bisa dilakukan di Puskesmas, tidak mungkin mereka divaksin di Tanjung Selor terlebih mereka akan melakukan mobilisasi itu sulit,” pungkasnya. (*)

Reporter: Heri Muliadi
Editor : M. Yanudin

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *