SPN Polda Kaltara Resmi Disahkan, Target 2022 Sudah Bisa Melaksanakan Pendidikan

TANJUNG SELOR – Kepala Sekolah Polisi Negara (KA SPN) Polda Kaltara resmi dilantik Kapolda, Irjen. Pol. Bambang Kristiyono, M.Hum pagi tadi, Senin 4 Januari 2021.

Uapacara pelantikan yang digelar di Command Center Polda Kaltara ini juga dihadiri Wakapolda Kaltara, Brigjen. Pol. Erwin Zadma, S.I.K, Irwasda Polda Kaltara dan PJU Polda Kaltara.

Baca Juga :  261 PPPK Paruh Waktu Bulungan Belum dapat TPP, Kok Bisa?

Dalam sambutannya, Kapolda Kaltara menyamapaikan bahwa Polda Kaltara optimis di tahun 2022, SPN Polda Kaltara sudah dapat melaksanakan pendidikan dan pelatihan siswa SPN secara mandiri.

Adapun pengesahan SPN Polda Kaltara berdasarkan dengan keputusan Kapolri Nomor : Kep/2375/XII/2020 tanggal 15 Desember 2020 tentang Pembentukan dan Pengesahan Sekolah Polisi Negara (SPN) Kepolisian Daerah Kalimantar Utara dan dengan didukungnya anggaran tahun 2021.

Baca Juga :  Bupati Bulungan Geram! ASN Tidak Disiplin di Upacara Hari Jadi Daerah

SPN Polda Kaltara sendiri berdiri di atas lahan seluas kurang lebih 100 hektare, yang merupakan lahan hibah dari Pemerintah Kabupaten Malinau yang berada di Jalan Swadaya, Desa Tanjung Lapang, Kecamatan Malinau Barat, Kabupaten Malinau.

Tidak lupa Kapolda Kaltara mengucapkan selamat bergabung di Polda Kaltara kepada Kombes. Pol. Asep Marsel Suherman yang menjadi KA SPN Polda Kaltara. “Semoga dapat melaksanakan tugas dengan baik sesuai harapan Polri dan masyarakat,” pesan Kapolda.(*)

Baca Juga :  Kabel Rendah di Persimpangan Jalan Durian Tanjung Selor Meresahkan, Belum Ada yang Tangani

Sumber: Bid Humas Polda Kaltara
Editor : M. Yanudin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *