MAKASSAR – Warga digegerkan dengan peristiwa bom bunuh diri di Gereja Katedral, Jalan RA Kartini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Ahad 28 Maret 2021, sekitar pukul 10.00 WITA.
Informasi yang dihimpun dari masyarakat sekitar, kejadian tersebut ketika jemaat Gereja Katedral sedang melaksanakan ibadah.
Dari pantauan media ini, sejumlah orang mengalami luka-luka atas ledakan dari bom bunuh diri di area pintu gerbang sisi kanan Gereja Katedral Makassar tersebut.
Di lokasi kejadian, ada sebuah motor roda dua yang diduga digunakan pelaku bom bunuh diri hangus terbakar. Serta sebuah taksi yang terparkir depan Gereja turut mengalami kerusakan atas ledakan tersebut. Bahkan lokasi tersebut berserakan sejumlah potongan tubuh manusia diduga tubuh pelaku bom bunuh.
Hingga kini belum diketahui secara persis identitas dari pelaku bom bunuh diri. Serta belum ada informasi lebih lanjut dari pihak berwajib.(*)
Reporter: Akbar
Editor : M. Yanudin







