DPRD Sebut Bantuan Pemprov Kaltara ke Bencana Sumatra Cerminkan Komitmen Kemanusiaan

benuanta.co.id, BULUNGAN – Anggota DPRD Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) Agus Salim, menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kaltara atas penyaluran bantuan donasi sebesar Rp1 miliar untuk korban bencana alam di Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Bantuan tersebut telah disalurkan sebagai bentuk kepedulian daerah terhadap masyarakat di provinsi lain yang tengah dilanda musibah.

Agus Salim menilai langkah Pemprov Kaltara menunjukkan solidaritas yang kuat serta kepekaan terhadap persoalan kemanusiaan, sekalipun musibah terjadi di luar wilayah Kaltara.

Menurutnya, bantuan ini bukan hanya perwujudan tanggung jawab sosial, tetapi juga cerminan nilai gotong royong antar daerah di Indonesia.

Bantuan ini juga menunjukkan sisi humanis pasangan Kepala Daerah, Gubernur Zainal Arifin Paliwang dan Wakil Gubernur Ingkong Ala, yang dinilai selalu menempatkan kepentingan dan kemanusiaan sebagai prioritas dalam setiap kebijakan.

“Saya melihat bantuan ini lahir dari kepekaan dan ketulusan. Kepedulian seperti ini layak diapresiasi,” ujar Agus Salim.

Lebih jauh, ia berharap penyaluran bantuan tersebut dapat memberikan manfaat maksimal bagi para korban dan meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Tak hanya itu, ia berharap kepedulian serupa dapat terus dijaga oleh Pemprov Kaltara sehingga nilai solidaritas antar daerah semakin kuat.

“Semoga bantuan ini dapat mempercepat pemulihan masyarakat di wilayah terdampak bencana. Dan ke depan, Kaltara terus konsisten menunjukkan kepedulian terhadap sesama, baik di dalam maupun di luar provinsi,” pungkasnya. (*)

Reporter: Ike Julianti

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *