Tiket di Pelabuhan Keramat Tideng Pale Ludes Terjual

benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Sepekan terakhir, arus mudik di Pelabuhan Keramat Tideng Pale, Kabupaten Tana Tidung (KTT), mulai mengalami lonjakan. Terpantau, tiket keberangkatan rute KTT – Tarakan pada empat hari sebelum Idulfitri juga sudah ludes terjual.

Penjual tiket di Pelabuhan Keramat Tideng Pale, Heri mengatakan, berdasarkan laporan di lapangan, peningkatan jumlah penumpang terutama terjadi pada jadwal keberangkatan pagi pukul 09.00 WITA, di mana kapasitas 50 orang dalam satu speedboat selalu penuh.

“Akibat lonjakan ini, tiket speedboat reguler untuk keberangkatan tanggal 27 hingga 29 Maret telah habis terjual,” kata Heri, Senin (25/3/2025).

Baca Juga :  VSAT di Wilayah Terpencil Tana Tidung Diputus, Jaringan Internet Terganggu

Adapun puncak arus mudik diprakirakan terjadi pada Jumat, 28 Maret 2025, yang bertepatan dengan awal libur cuti bersama Idulfitri.

Diketahui, Pelabuhan Keramat saat ini melayani empat armada speedboat reguler. Masing-masing dengan kapasitas sekitar 36 hingga 50 penumpang.

Pada kondisi normal, jumlah penumpang keberangkatan pagi rata-rata hanya 10 orang, tetapi saat arus mudik meningkat drastis hingga kapasitas penuh.

Baca Juga :  Sulitnya Akses Kesehatan di Wilayah Terpencil, Dokter Spesialis Diajak Masuk Desa

“Keberangkatan siang hari juga mengalami peningkatan jumlah penumpang, meskipun tidak sebesar keberangkatan pagi,” tutur Heri.

Dengan kondisi tiket yang telah habis terjual untuk tanggal 27, 28, dan 29 Maret, calon pemudik diimbau untuk mencari alternatif transportasi guna menghindari keterlambatan perjalanan.

“Oleh karena itu, penting bagi calon pemudik untuk merencanakan perjalanan lebih awal atau mencari alternatif transportasi lainnya,” tutupnya. (*)

Baca Juga :  Minimnya Akses Internet Hambat Perekaman KTP di Pelosok Tana Tidung

Reporter: Kurniawin 

Editor: Endah Agustina

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *