Pj Wali Kota Ingin Pelabuhan Dongkrak Promosi Pariwisata Tarakan

benuanta.co.id, TARAKAN – Tinjau Pelabuan Malundung Tarakan, Penjabat (Pj) Wali Kota Tarakan meminta peningkatan promosi pariwisata di terminal penumpang.

Kunjungan ini dilakukan Pj Wali Kota Tarakan guna meninjau fasilitas yang ada di terminal sekaligus memberikan arahan terkait peningkatan promosi pariwisata di Kota Tarakan.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Wali Kota menyampaikan pentingnya memanfaatkan terminal penumpang sebagai salah satu sarana mendongkrak promosi wisata. Ia mengusulkan pemasangan banner yang mengangkat tema budaya lokal Tarakan, agar wisatawan yang datang dapat langsung mengenal kekayaan budaya kota ini.

Baca Juga :  Awal Puasa Berbeda, Tetap Saling Hormat dan Tingkatkan Ibadah

“Saya menekankan perlunya menyediakan brosur informasi wisata yang memuat berbagai destinasi unggulan di Tarakan,” ujarnya, Rabu (22/1/2024).

Ia meminta petugas khusus yang bertugas memberikan informasi pariwisata di terminal. Petugas ini akan membantu wisatawan mendapatkan informasi yang mereka butuhkan, mulai dari destinasi wisata, transportasi, hingga kuliner khas Tarakan.

Ia juga berdialog dengan beberapa penumpang dan mendengarkan masukan serta harapan mereka terkait fasilitas di terminal. “Dengan langkah-langkah ini, diharapkan Tarakan dapat semakin dikenal sebagai destinasi wisata yang menarik, dengan kekayaan budaya dan keindahan alam yang dimilikinya,” pungkasnya. (*)

Baca Juga :  Pawai Obor Sebengkok Sambut Ramadan Meriah, Antusias Warga Membludak

Reporter: Sunny Celine

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *