Bupati Ibrahim Ali Buka Kejuaraan Pencak Silat Pelajar KTT Open 2021

benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Bupati Tana Tidung, Ibrahim Ali membuka secara resmi Kejuaraan Pencak Silat Pelajar Disdikbud Tana Tidung Open 2021, Se-Kalimantan Utara (Kaltara), yang dilaksanakan di Gedung Serba Guna SD 001 Tana Tidung, Rabu 1 Desember 2021 malam.

Dalam sambutannya, Bupati Ibrahim Ali menyampaikan, akan mendukung penuh dan memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tana Tidung yang bekerjasama dengan IPSI Provinsi Kaltara.

“Semoga kejuaraan Pencak Silat ini dapat dapat  mewujudkan atlet-atlet yang handal dan berprestasi. Karena pencak silat merupakan olahraga yang tidak hanya menonjolkan kekuatan fisik semata, namun juga mengadopsi nilai-nilai seni yang sarat dengan filosofi nilai kehidupan,” Ujar Bupati Ibrahim Ali.

Orang nomor satu di Tana Tidung ini juga berpesan, agar para peserta tetap menjaga sportifitas dan kondisi kesehatan serta fisik yang prima serta mental bertanding yang kuat.

“Tetap jaga sportifitas dan kondisi kesehatan baik fisik yang prima maupun mental bertanding yang kuat,” tandasnya.

Selain bupati, kejuaraan tersebut juga dihadiri oleh Ketua dan anggota DPRD Tana Tidung, Kepala OPD serta pengurus IPSI se-Kalimantan Utara. (*)

Editor : Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *