Kawanan Sapi Keliaran di Jalan Membahayakan Pengendara

benuanta.co.id, TARAKAN – Kawanan sapi yang berkeliaran di sepanjang Jalan Gajah Mada, Kota Tarakan tidak hanya merusak pemandangan, namun juga membahayakan keselamatan para pengguna jalan. Bahkan kawanan sapi yang kerap menyeberang atau memotong jalan secara serampangan ini juga dapat mengganggu ketertiban umum, sekaligus mengancam keselamatan para pengendara.

Sontak, fenomena tersebut menimbulkan keresahan bagi masyarakat yang melintas di jalan raya tersebut. Parahnya lagi, sapi-sapi ini tidak hanya berkeliaran di siang bolong, namun juga pada malam hari.

Baca Juga :  Respons Keluhan Penumpang, BI Pastikan QRIS di Pelabuhan Tengkayu I Tanpa Biaya Tambahan

Menanggapi hal ini, Satuan Kepolisian Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tarakan Hanip Matiksan, menjelaskan bahwa kejadian serupa sudah berulang kali terjadi di beberapa wilayah Tarakan.

“Jadi di Kampung Empat, Kampung Enam, Skip dan Pamusian itu sudah kami tindaklanjuti bahkan sering bersama lurah setempat,” ujar Hanip Matiksan kepada benuanta.co.id, Selasa (24/8/2021).

Baca Juga :  Jumlah Polhut Minim Potensi Pelanggaran di Hutan Lindung Tinggi, Harapkan Peran Lintas Sektor

Tak sedikit pula korban kecelakaan jalan disebabkan kawanan sapi yang berkeliaran di berbagai poros jalan ini. “Pernah kecelakaan itu dua orang di depan Islamic Centre luka-luka dia,” imbuhnya.

Pria asal Bangkalan Madura ini kembali menuturkan untuk proses sanksi sendiri, sejatinya akan  langsung diberikan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian. “Biasanya kami turun bersama dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian, kami hanya membantu mengeksekusi saja jika pemilik sapi masih bandel,” tukasnya. (*)

Baca Juga :  Disdukcapil Tarakan Catat 86.487 Layanan Adminduk Sepanjang 2025

Reporter : Endah Agustina

Editor : Yogi Wibawa/Nicky Saputra

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *