TARAKAN – Kepolisian Sektor (Polsek) Tarakan Barat berhasil mengamankan seorang pengendara bersama motornya yang diduga merupakan pelaku Balapan Liar (Bali) di depan Bandara Juwata Tarakan, pada Sabtu (8/5/2021).
Kapolsek Tarakan Barat, IPTU Angestri mengatakan, di Kota Tarakan balapan liar seakan-akan telah menjadi budaya dan ajang adu kecepatan motor andalan. Beberapa waktu terakhir, menjelang hari raya Idul Fitri tahun 2021, bali semakin merajalela diikuti oleh banyak kaum masyarakat.
“Pada Sabtu subuh menjelang sahur, Polsek Barat mendapatkan laporan bahwa telah terjadi aktifitas bali didepan bandara, dan segera mengutus petugas lalu mengamankan area Jl. Mulawarman,” ujar Angestri kepada benuanta.co.id, Senin (10/5/2021).
Dijelaskan Angestri, sesuai perintah Kapolres Tarakan, pengamanan bali dilakukan saat menjelang sahur, yakni 04.00 WITA yang dilakukan di titik rawan aktifitas bali dilakukan.
“Beberapa laporan berasal dari masyarakat, kami berterimakasih kepada masyarakat yang juga turut peduli dan melaporkan adanya aktifitas bali ini,” terangnya.
Angestri lanjut menjelaskan, pengemudi yang berhasil diamankan merupakan anak remaja yang belum memiliki SIM, bocah tersebut ditilang dan motornya ditahan di Polres Tarakan.
“Peran orang tua sangat penting, kami mengimbau kepada para orang tua, karena rata-rata pelaku bali ini adalah anak dibawah umur, belum dewasa, belum memiliki SIM, untuk tidak membiarkan anaknya membawa motor secara bebas tanpa pengawasan,” tutupnya.(*)
Reporter : Matthew Gregori Nusa
Editor : Ramli







