DPRD Kaltara Minta Biro Kesra Siapkan Teknis Pelaksanaan Beasiswa

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Utara (Kaltara) dari H. Hamka, menyampaikan bahwa masyarakat mulai ramai mempertanyakan pembukaan pendaftaran beasiswa pendidikan tahun 2025 dari Pemprov Kaltara.

“Dalam beberapa kesempatan, banyak masyarakat, terutama orang tua dan mahasiswa yang bertanya kapan pendaftaran beasiswa dibuka. Jadi program beasiswa ini sudah ditunggu – tunggu,” sebutnya, Ahad (20/4/2025).

Baca Juga :  Tiga Tahun Mengabdi di Pelita Air, Kepergian Capt Hendrick Lodewyck Adam Tinggalkan Duka Mendalam

Menanggapi hal itu, ia mendorong Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) dan OPD teknis terkait agar segera mempercepat persiapan teknis pelaksanaan beasiswa tersebut.

“Beasiswa pendidikan ini menyentuh langsung kebutuhan dasar masyarakat. Karena itu, pemerintah harus bisa merespons cepat agar manfaatnya segera dirasakan,” ungkapnya.

Hamka juga mengingatkan pentingnya transparansi dan informasi yang jelas dalam proses pendaftaran nanti. Menurutnya, ketepatan waktu dan kemudahan akses menjadi kunci keberhasilan program ini.

Baca Juga :  DPRD Kaltara Dukung Wacana Penyaluran Genteng lewat Koperasi Merah Putih

“Kalau memang belum bisa dibuka sekarang, setidaknya ada informasi resmi yang disampaikan ke publik. Jangan sampai masyarakat menunggu tanpa kepastian,” pungkasnya. (adv)

Reporter: Ikke

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *