benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kalimantan Utara (Kaltara) Achmad Djufrie melakukan kunjungan resmi ke Kantor DPRD Kalimantan Timur (Kaltim).
Dalam kunjungannya, ia disambut langsung oleh Ketua DPRD Kaltim, Hasanuddin Mas’ud dan Wakil Ketua DPRD Kaltim Ekti Imanuel.
Achmad Djufrie mengungkapkan bahwa kunjungan tersebut bertujuan untuk membahas dua hal penting. Yang pertama terkait dengan akses jalan dari Tanjung Batu, Kecamatan Pulau Derawan, Kabupaten Berau menuju Mangkupadi, Kecamatan Tanjung Palas Timur, Kabupaten Bulungan (Kaltara).
Menurut Achmad Djufrie, pembangunan dan perbaikan akses jalan tersebut sangat penting mengingat keberadaan Kawasan Industri Kalimantan Industrial Park Indonesia (KIPI) di wilayah tersebut.
Ia menilai akses yang baik akan mendukung konektivitas antar daerah dan memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat setempat.
“Di sana ada perusahaan besar, namanya KIPI. Kita membutuhkan banyak suplai. Jadi akses jalan ini bisa juga membantu masyarakat di Tanjung Batu, wilayah Kaltim, untuk menjual produk mereka ke KIPI, seperti ikan, hasil laut, dan hasil pertanian,” sebutnya, Jumat (11/4/2025).
Hal kedua yang dibahas adalah mengenai kendala pelaksanaan kegiatan reses anggota dewan yang sering mengalami hambatan akibat jarak yang berjauhan dan kondisi geografis wilayah yang terpisah-pisah.
Ketua DPRD Kaltim, Hasanuddin Mas’ud, menyambut baik kunjungan Achmad Djufrie dan menyatakan dukungannya, serta siap menindaklanjuti aspirasi tersebut melalui kunjungan dan survei langsung ke lokasi.
“Kita nanti akan melakukan kunjungan dan survei jalan, sekaligus melihat kondisi perusahaan. Komisi gabungan akan kita kirim ke sana,” pungkasnya. (*)
Reporter: Ikke
Editor: Yogi Wibawa