Tahun Ajaran Baru, Bangunan SDN 07 Sudah Bisa Ditempati 

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Pemerintah Kabupaten Bulungan, melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) terus mengoptimalisasi sarana dan prasarana pendidikan di Kabupaten Bulungan.

Salah satunya, relokasi bangunan Sekolah Dasar Negeri (SDN) 07 Tanjung Selor, yang sebelumnya beralamat di Jalan Meranti nantinya akan direlokasi ke Jalan Korpri, Kelurahan Tanjung Selor Hilir, Kecamatan Tanjung Selor, Bulungan.

Baca Juga :  Imlek 2577 Masuki Tahun Kuda Api, Simbol Kerja Keras dan Keberanian

Bangunan sekolah tersebut, dibangun berdasarkan nomor Surat Perjanjian Kerja (SPK) 000.3.2./1508/DISDIKBUD/III/2023, tertanggal 15 Agustus 2023. Dengan nilai anggaran sebesar Rp 2.151.672.000.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Bulungan Suparmin Seto saat dikonfirmasi mengatakan, bangunan sekolah untuk SDN 07 Tanjung Selor tersebut, dari segi konstruksi telah selesai dikerjakan.

Pasalnya, bangunan sekolah ini akan ditempatkan pada tahun ajaran baru di tahun 2024. “Nanti akan ditempati pada tahun ajaran baru,” katanya Rabu, (6/3/2024).

Baca Juga :  Penumpang Speedboat di Kaltara Naik 18,54 Persen pada Desember 2025

Tahun ajaran baru pada 2024, diprediksi mulai bulan Juli. Secara lokasi, keberadaan SDN 07 di Perumahan Korpri lebih representatif. Bangunan sekolah tersebut juga dipandang ideal dengan kapasitas bangunan yang memadai. (*)

Reporter: Ike Julianti

Editor: Nicky Saputra 

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *