256 Anak SD di Nunukan Ikut Pesta Siaga Gerakan Pramuka

benuanta.co.id, NUNUKAN – Sebanyak 256 orang pelajar Sekolah Dasar (SD) di Nunukan ikut pesta siaga gerakan pramuka di wilayah Nunukan, yang dibuka secara langsung oleh Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid, di depan halaman paras perbatasan, pada Rabu 19 Oktober 2022.

Pesta Siaga itu juga terlihat dihadiri oleh Wakil Bupati Nunukan H Hanafiah, dan Ketua DPRD Nunukan Hj. Leppa.

Bupati Laura, mengapresiasi kegiatan pesta siaga yang digelar oleh pengurus kwarcab pramuka Kabupaten Nunukan, dia merasa bangga, karena di era gadget dan media sosial seperti saat ini, ternyata masih banyak anak – anak yang masih berminat untuk bergabung menjadi anggota pramuka.

Baca Juga :  Dinas Pertanian Nunukan Susun Target Luas Tambah Tanam 

“Siap menjadi anggota pramuka, artinya siap untuk diajak belajar hidup susah, hidup mandiri, dan belajar bekerja sama dengan orang lain,” kata Laura.

Lanjut dia, pramuka artinya juga harus siap untuk memberikan waktu, tenaga, dan pikirannya untuk orang lain, serta untuk bangsa dan negaranya. Sehingga Laura menyambut baik kegiatan pesta siaga kali ini, sebagai sarana untuk mendidik dan membentuk jiwa dan karakter anak – anak, sehingga kelak mereka tumbuh menjadi generasi yang kuat, tangguh, mandiri, dan memberi manfaat bagi bangsa dan negaranya.

Baca Juga :  DPRD Nunukan Minta Pasokan Listrik dari PLN Stabil Selama Ramadan

Kegiatan seperti ini memupuk rasa nasionalisme, dan jiwa kepemimpinan kepada anak – anak, sehingga mereka akan menjelma menjadi generasi yang siap untuk menerima estafet kepemimpinan bangsa dan negara ini.

“Saya berpesan, agar pesta siaga ini dengan penuh semangat, dengan gembira, dengan kekompakan, agar bisa mendapatkan manfaat dari kegiatan tersebut,” jelasnya.

Baca Juga :  Cegah PMK, 90 Ternak Sapi di Nunukan Selatan di Vaksinasi

Kegiatan seperti ini dapat melatih mental dan membentuk karakter, apalagi usia mereka terbilang masih 8 hingga 9 tahun, dan mereka juga masih membentuk jati diri mereka, dengan pelatihan seperti pertandingan dan sebagainya itu salah satu bentuk memotivasi mereka agar bisa hidup mandiri.

“Ini adalah pendidikan karakter yang positif untuk, perkembangan anak-anak generasi penerus kita,” ujarnya.

Dari 256 orang tersebut berasal dari Nunukan sebanyak 200 orang, sedangkan Nunukan Selatan 56 Orang.(*)

Reporter: Darmawan

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *