BERAU – Rapat koordinasi (Rakor) pelayanan kesehatan jiwa dan penanganan disabilitas mental se-Kalimantan Timur, resmi dibuka Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kalimantan Timur (Kaltim) Jaya Mualimin, mewakili Wakil Gubernur Kaltim, H. Hadi Mulyadi, S.Si, M.Si, di Ball Room Cyristall 2 Hotel Mercure Samarinda, Selasa (4/10/2022) .
Rakor yang digelar oleh Rumah Sakit Jiwa Daerah Atma Husada Mahakam (RSJD AHM) Samarinda, dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Jiwa Sedunia, dengan tema ‘Making Mental Health & Wel – Being For All Global Pirority’.
Pada kesempatan itu Plt Direktur RSJD AHM Syahrani, menyampaikan dalam laporannya kegiatan yang diikuti kepala dinas kesehatan kabupaten dan kota, rumah sakit milik pemerintah daerah kabupaten dan kota serta OPD Kaltim.
Sementara itu, Kadinkes Kaltim, Jaya Mualimin saat membacakan sambutan Wakil Gubernur Kaltim, H. Hadi Mulyadi, mengapresiasi RSJD AHM Samarinda sebagai satu-satunya rumah sakit jiwa yang ada di Kaltim dan Kalimantan Utara untuk berusaha memenuhi kebutuhan layanan kesehatan jiwa tersebut.
“Saya juga turut bangga karena RSJD Atma Husada Mahakam Samarinda telah mengembangkan pelayanannya secara maksimal, dengan terus mewujudkan sistem pelayanan kesehatan jiwa yang terintegrasi,” singkatnya. (*)







