Polda Kaltara Periksa Aliran Dana Oknum Polisi yang Ditangkap di Bandara Juwata

benuanta.co.id, TARAKAN – Serangkaian kasus tindak pidana ilegal yang diduga dilakukan salah seorang polisi aktif di Kaltara menambah babak baru pemeriksaan pihak Polda Kaltara.

Pria yang diinisialkan sebagai H oleh pihak Bandara Internasional Juwata Tarakan yang ditangkap di ruang tunggu sebelum terbang ke Makassar tersebut kini menjadi pembicaraan orang banyak di Kaltara.

Kabid Humas Polda Kaltara, Kombes Pol Budi Rachmat membenarkan penangkapan pria berinisial H yang merupakan salah seorang polisi aktif di kesatuan Polda Kaltara.

“Sementara ditangani Dirreskrimsus katanya sudah A1, dan akan di realease setelah lengkap pemeriksaan,'” terangnya melalui pesat singkat.

Berita Terkait : Pria Diduga HSB Ditangkap di Bandara Juwata Tarakan, Kasus Apa?

Adapun penangkapan yang sudah dilakukan pemeriksaan itu mengarah kepada aliran dana H terhadap sejumlah pihak di dalam maupun di luar Kaltara.

“Iya benar. Saat ini masih tahap pemeriksaan mulai aliran dana dan sekarang sementara penggeledahan di TKP. Beritanya nanti dari Ditreskrimsus Polda Kaltara ,” jelas Kombes Pol Budi Rachmat kepada benuanta.co.id, Rabu (4/5/2022).

Kombes Pol Budi Rachmat menguraikan, bahwa oknum polisi H diperiksa guna memperoleh bukti sebagai syarat untuk dilanjutkan proses.

“Untuk mendapatkan bukti permulaan cukup untuk diproses penyidikan,” tambahnya.

Terkait kasus yang menjerat oknum polisi ini kata Budi sudah menjadi tanggung jawab Polri dalam menegakkan hukum di Indonesia.

“Prinsipnya siapa pun yang bersalah terkait pelanggaran hukum Polri sesuai aturannya akan dilakukan penindakan,” tuturnya.

Selain aturan pidana, kata dia, setiap anggota Polri yang melawan hukum akan ditambahkan dengan sanksi kode etik.

“Polda Kaltara tidak pandang dulu, siapa pun yang melanggar hukum akan ditindak tegas walaupun anggota,” tegasnya. (*)

Redaksi benuanta.co.id

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *