benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Pemerintah Kabupaten Tana Tidung melalui Dinas Kesehatan menggelar vaksinasi perdana untuk anak usia 6-11 tahun yang dilaksanakan di SDN Terpadu Unggulan 2 Tana Tidung, Kecamatan Sesayap Hilir, Senin 17 Januari 2022.
Vaksinasi anak ini dihadiri Dandim 0914/TNT, Sekretaris Dinas Kesehatan Tana Tidung, Camat Sesayap Hilir, Kapolsek Sesayap Hilir, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tana Tidung, Kepala Sekolah, serta orang tua murid.
Pemberian vaksinasi kepada anak usia 6-11 tahun telah mendapat persetujuan orang tua murid dengan dibuktikan surat persetujuan pemberian vaksinasi bagi anak yang ditanda tangani oleh orang tua atau wali anak.
Seperti halnya Fatimah Az-Zahra anak sulung dari Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali yang divaksin perdana untuk anak usia 6-11 tahun sudah mendapat izin dari kedua orang tuanya.
Fatimah Az-Zahra sebelumnya sudah diperiksa dan dicek kesehatannya, kemudian divaksin. Usai disuntikkan vaksin lalu dilanjutkan menunggu selama 15 menit tempat observasi untuk mengetahui dan melihat efek dari vaksin Sinovac yang diberikan.
“Ngaak sakit. Sakitnya pas disuntik saja, setelah itu tidak merasakan efek apa-apa” kata Fatimah Az-Zahra yang ditanyai saat observasi.
Vaksinasi kemudian dilanjut pada anak-anak lainnya. Selain Zahra, ada juga Defo Alfaro Styabudi yang mengaku takut untuk divaksin.
Namun, dia memberanikan diri untuk divaksin, setelah melihat teman-temannya menerima vaksin asal China tersebut.
Bupati Tana Tidung Ibrahim Ali, mengucapkan syukur atas vaksinasi yang berjalan lancar ini.
” Alhamdulillah hari ini kakak Zahra sudah divaksin” pungkas Bupati Ibrahim Ali. (*)
Editor : Yogi Wibawa







