DPRD Kaltara Dukung Penuh Peternakan Kambing Boer dan Food Estate di Kaltara

benuanta.co.id, BULUNGAN – Potensi yang dimiliki oleh Kalimantan Utara sangat besar dan melimpah, terutama pada potensi peternakan dan pertaniannya. Apalagi dalam waktu dekat, Menteri Pertanian Republik Indonesia Syahrul Yasin Limpo (SYL) akan kembali ke Bulungan.

Agendanya melakukan launching korporasi berbasis ternak kambing di Bulungan Mandiri Farm di Desa Apung Kecamatan Tanjung Selor.

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kaltara pun sangat mendukung adanya perhatian yang diberikan pemerintah pusat kepada Kalimantan Utara khususnya Kabupaten Bulungan.

Baca Juga :  Bandara Juwata Tarakan Siap Beroperasi sebagai Bandara Internasional

“Terkait dengan peternakan Kambing Boer yang jadi satu kesatuan dengan food estate tentu kami sangat mendukung dan kita berharap bahwa itu seiring dengan bentuk bantuan dari pusat,” ungkap Anggota DPRD Provinsi Kaltara Khaeruddin Arief Hidayat kepada benuanta.co.id, Rabu 5 Januari 2022.

Dia mengatakan dengan penerapan peternakan Kambing Boer di Bulungan, justru berdampak positif dalam penyiapan ketahanan pangan. Dia melihat dengan hadirnya peternakan dan pertanian yang berbasis teknologi ini juga untuk menunjang dan penyangga bagi ibukota negara.

Baca Juga :  PDAM Danum Benuanta Targetkan 1.250 Sambungan Baru pada 2026

“Kenapa hal ini sangat bagus, tentu berkaitan untuk ketahanan pangan, artinya bagaimana ini berkesinambungan dan tentunya berkaitan dengan rencana jangka panjang. Juga bisa menjadi tentu penopang ketika ibukota negara pindah di Kalimantan,” tuturnya.

Hadirnya peternakan Kambing Boer dan food estate ini sendiri untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat. Pasalnya tidak hanya Bulungan Mandiri Farm (BMF) saja yang bakal mendapatkan pemasukan tapi petani yang bekerjasama dengan BMF itu sendiri.

“Sehingga untuk kesejahteraan masyarakat, untuk ketersediaan pangan lalu untuk menopang daripada kebutuhan ketika ibukota negara nanti pindah. Tentu sangat bagus sekali,” terangnya Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini.

Baca Juga :  Pemprov Kaltara Genjot Penyelesaian Program Jelang Akhir Tahun

Khaeruddin Arief Hidayat juga berharap dengan momen ini bisa benar-benar terealisasi dan tentu juga akan dibarengi dengan bagaimana kemampuan masyarakat Kaltarq didalam pengelolaan food estate nantinya.

“Peluang food estate harus kita sambut karena mumentum yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menjawab kebutuhan pangan kita kedepan,” pungkasnya. (*)

Reporter: Heri Muliadi

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *