Liburan Awal Tahun, Warga Berbondong-bondong Padati Binalatung Beach

benuanta.co.id, TARAKAN – Tahun 2022 disambut dengan suka ria oleh seluruh masyarakat Indonesia. Tradisi yang tidak pernah luntur ialah mendatangi lokasi wisata untuk sekedar menikmati liburan awal tahun bersama keluarga.

Berdasarkan pantauan benuanta.co.id, terlihat ratusan masyarakat mengunjungi wisata pantai Binalatung Beach. Mereka melakukan berbagai aktivitas seperti makan bersama, bermain bola dan berlarian menuju bibir pantai.

Baca Juga :  Jelang Imlek dan Ramadan, Harga Bahan Pokok di Pasar Gusher Stabil

Salah satu pengunjung, Muhammad Jufri (40) mengatakan bahwa mengunjungi pantai Binalatung merupakan salah satu pilihan sekaligus menikmati weekend bersama keluarga.

“Setahun sekali begini, ngumpul-ngumpul tapi ada juga yang di rumah tidak berani meninggalkan rumah dalam keadaan kosong,” katanya kepada benuanta.co.id, Minggu (2/1/2022).

bersama keluarganya menyewa salah satu bus. Jufri menjelaskan, wisata pantai amal cukup membuat dirinya bersama keluarga nyaman untuk menikmati liburan.

Baca Juga :  Dinkes Tarakan Tingkatkan Kewaspadaan Virus Nipah

“Anak-anak juga pada libur dan di sini lumayan untuk rekreasi karcisnya tidak terlalu mahal,” jelasnya.

Sementara itu, Rahmat (25) memilih membooking salah satu tempat di Binalatung Beach untuk mengadakan acara HUT komunitasnya.

“Teman-teman Purna Paskibraka ada HUT yang ke 32 se Indonesia jadi kita memilih pantai Binalatung ini untuk disewa,” tuturnya.

Baca Juga :  Dinkes Tarakan Imbau Warga Jaga Imunitas dan Terapkan PHBS di Musim Pancaroba

Adapun dalam acaranya dihadiri oleh anggota dari luar daerah Tarakan sehingga menambah warna baru diawal tahun 2022.

“Teman-teman dari luar (Tarakan) juga maunya di sini (Binalatung) karena sambil melihat pantai gitu kan suasana yang ramai,” pungkasnya. (*) 

Reporter: Endah Agustina

Editor: Matthew Gregori Nusa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *