Alumni AKABRI 1998 Kaltara Laksanakan Vaksinasi dan Bakti Sosial

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Tepat pukul 09.00 Wita, bertempat di Balai Adat Desa Sajau Metun, Kecamatan Tanjung Palas Timur, Bulungan, telah dilaksanakan Vaksinasi dan Bansos Nawahasta AKABRI 1998, Jumat (17/09/2021).

Kegiatan tersebut diikuti oleh Kabid Humas, Karo SDM, Danbrigif dan Kasilog Korem, yang dalam hal ini mewakili AKABRI 1998 Kalimantan Utara yang berjumlah 8 orang 8, teridiri dari 4 Polri, 3 TNI AD, 1 TNI AL.

Baca Juga :  Akses Jalan Bulu Perindu Kembali Dibuka, Truk Bermuatan Dilarang Melintas

Dalam kegiatan vaksinasi dan bansos tersebut, juga turut hadiri Kepala Desa Sajau Metun, Reptoser Njau, ketua adat dan masyarakat berjumlah sekitar 300 orang.

Dalam kegiatan hari ini ditargetkan pemberian vaksinasi Sinovac kepada 83 orang, dan untuk pemberian selanjutnya diarahkan Selasa 21 September 2021 pukul 10.00 WITA di Mapolda Kaltara.

Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan pemberian baksos secara simbolis yang diserahkan Kabidhumas, Danbrigif, Karo SDM, dan Kasilog Korem 092 kepada masyarakat Sajau Metun yang terdampak Covid-19 dan sisanya dibagikan oleh personel Ditsamapta Polda Kaltara dan personel Brigif 24/BC.

Baca Juga :  Pemkab Bulungan Dorong Ayah Ambil Rapor Anak ke Sekolah

Dalam keterangannya, Kabid Humas Polda Kaltara Kombes Pol Budi Rachmat S.I.K.,M.Si menyampaikan, acara vaksinasi dan bansos ini diprioritaskan pada daerah terpencil yang masih sedikit mendapatkan program vaksinasi dari pemerintah. “Ini sebagai bakti kami untuk negeri guna mewujudkan masyarakat sehat dan produktif,” tutupnya.

Kegiatan ini juga bertujuan guna mendukung program percepatan vaksinasi dan dalam upaya pencegahan wabah Covid – 19, khususnya di Wilayah Kalimantan Utara.(*)

Baca Juga :  Pemkab Bulungan Dorong Ayah Ambil Rapor Anak ke Sekolah

Editor: M. Yanudin

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *