NUNUKAN – Masyarakat di Kabupaten Nunukan beramai-ramai mengunjungi tempat wisata hutan mangrove Belagaone, Nunukan Selatan. Sehari pengunjung mencapai ratusan orang.
Pengunjung terdiri dari orang dewasa hingga anak-anak. Mereka tetap mematuhi protokol kesehatan seperti menggunakan masker dan sebelum masuk mereka mencuci tangan.
Jupri (19) anggota pengelola tempat wisata menjelaskan, pihaknya juga menyediakan tempat cuci tangan, cek suhu dan tempat istirahat bersama keluarga beserta tempat berfoto.
Selain itu, Syahran (32) Pengunjung mengatakan, tempat wisatanya bagus dan bersih jadi nyaman bagi pengunjung yang datang termasuk dirinya. “Kita datang ke hutan mangrove ini merasa terhibur karena bisa melihat Monyet, Bekantan,” jelasnya, Ahad (16/5/2021).
Lanjut dia, berlibur ke hutan mangrove ini tidak dipungut biaya. “Saya berharap semoga ke depannya pengunjung juga makin banyak dan wisata manggrove Belagaone ini bisalah menjadi ikon wisata Nunukan,” tutupnya.(*)
Reporter: Nasrul/Darmawan
Editor: Ramli







