SMPN 4 Tarakan Rencanakan Simulasi Mandiri Pembelajaran Tatap Muka

TARAKAN – SMP Negeri 4 Tarakan bakal melakukan simulasi mandiri Pembelajaran Tatap Muka (PTM), sebelum dimulainya simulasi PTM dari Dinas Pendidikan Tarakan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tarakan.

“Dari Disdikbud sudah dijadwalkan dan verifikasi sudah dilaksanakan. Hasil verifikasi kemarin alhamdulilah bagus, hanya beberapa item saja yang akan kita lengkapi setelah itu kita menunggu jadwal dari Disdikbud untuk mengadakan simulasi, tetapi sebelum jadwal itu kami rencana akan lakukan simulasi mandiri dari internal sekolah sebelum jadwal dari Disdikbud. Karena kalau simulasi dari Disdikbud itu kan dihadiri oleh DPRD, Ombudsman dan lainnya. Jadi kami internal dulu,” ujar Kepala SMPN 4 Tarakan, Yusma Yunus kepada benuanta.co.id.

Baca Juga :  Kemenag Tarakan Tetapkan Zakat Fitrah Ramadan 1447 H, Ini Besarannya

Kata Yusma, setelah simulasi oleh Disdikbud dilaksanakan, barulah tahap vaksinasi dilakukan terhadap warga sekolah. “Jumlah guru di sini sekitar 53 orang, secara keseluruhan termasuk warga sekolah itu ada 72 orang. Termasuk petugas keamanan, cleaning sevicenya,” katanya.

Ia juga mengungkapkan, persoalan orang tua siswa yang menyetujui PTM dilaksanakan, awalnya sekitar 600 orang. Namun ketika diundang pihak sekolah untuk dilakukan sosialisasi, orang tua yang datang hanya ada 400 orang.

Baca Juga :  DPRD Tarakan Fasilitasi Sengketa Lahan Kelurahan Lingkas Ujung, Ahli Waris Siap Hibahkan Tanah ke Pemkot

“Kemudian kita berikan surat pernyataan yang ditandatangani orang tua untuk kesiapan, yang menyetujui hanya 308 orang tua. Menurun lagi, sedangkan total keseluruhan siswa kita itu ada 1023 orang,” tandasnya. (*)

Reporter : Yogi Wibawa

Editor : Nicky Saputra

 

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *