KALTARA – Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) menyampaikan ucapan selamat kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltara, Drs. H. Zainal Arifin Paliwang SH M.Hum dan Dr. Yansen TP M.Si usai dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Senin 15 Februari 2021.
Di bawah kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Kaltara yang baru ini, diharapkan menjadi titik poin untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. Hal ini disampaikan Koordinator Presidium Majelis Wilayah (Koorpres MW) KAHMI Kaltara, Asnawi Arbain, M.Hum.
“Harapan kami, satu; menjadikan Kaltara sebagai beranda depan NKRI karena sebagai perbatasan sekaligus menjadi penyangga IKN (Ibu Kota Negara) baru yang andal dengan membangun dan memperkuat sektor pertanian dalam arti luas. Karena sebagian besar masyarakat Kaltara hidup di sektor ini, perkebunan, peternakan, perikanan dan ketahanan pangan,” ujarnya.
Kedua, lanjut Asnawi, sektor pendidikan, terutama perguruan tinggi. Sebagai beranda depan NKRI dan penyangga IKN, maka SDM Kaltara harus mumpuni. Dia berharap di periode kepemimpinan Zainal-Yansen akan lahir lagi perguruan tinggi-perguruan tinggi baru yang menjadi lembaga pengembangan SDM dan riset untuk kemajuan Kaltara.
“Terakhir kepemimpinan Zainal-Yansen digarapkan menjadi perekat keberagaman agama, suka dan budaya Kaltara,sesuai moto Kaltara Rumah kita,” harapnya kepada benuanta.co.id.(*)
Editor : M. Yanudin







