TANJUNG SELOR – Ada 4 provinsi dan 25 kabupaten kota yang ditunjuk oleh Presiden Joko Widodo untuk dilaksanakan New Normal atau tatanan baru. Untuk mendisiplinkan masyarakat menjalankan protokol kesehatan, presiden telah mengerahkan TNI Polri untuk menjaganya.
Menindaklanjuti hal tersebut, Danrem 092 Maharajalila Kolonel Inf. Suratno menyatakan siap untuk mengajak dan menjalankan protokol kesehatan.
“Intinya kita siap untuk mengajak masyarakat lebih giat lagi mencuci tangan dan menggunakan masker. Lalu menjalani pola hidup sehat dan makan makanan bergizi,” ungkap Kolonel Inf. Suratno kepada benuanta.co.id, Rabu 27 Mei 2020.
Dari 25 kabupaten kota itu Kota Tarakan salah satunya tujuan dilaksanakan New Normal. Karena telah melaksanakan pembatasan sosial berskala besar (PSBB), di mana ini akan berakhir.
“Wilayah ini akan dikendorkan, untuk itu akan ditempatkan TNI Polri dan instansi lain khususnya di tempat umum yang banyak didatangi orang,” jelasnya.
Tujuannya pun agar masyarakat dapat melaksanakan aktivitas demi kelangsungan hidupnya. Namun tetap memperhatikan kesehatan dan aman dari wabah virus Corona. “Kita akan tekankan untuk wajib pakai masker, namun ini harus sejalan dengan instruksi dari pemerintah pusat,” ucapnya.
Kesiapan itu terstruktur dari Kodam, Korem, Kodim hingga Koramil. Kata dia, sebelumnya TNI telah siap memberikan bantuan dan sokongan agar masyarakat tidak tertular virus Corona. (*)
Reporter: Heri Muliadi
Editor: M. Yanudin







