benuanta.co.id, TARAKAN – Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara), Zainal Arifin Paliwang menggelar Safari Ramadan di Masjid Jami Nurul Islam Markoni, Kelurahan Pamusian, Tarakan Tengah, Rabu (25/2/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur turut didampingi oleh istri, Rahmawati Zainal, Anggota DPR RI Dapil Kaltara.
Gubernur Zainal menyampaikan rasa syukur karena masih diberikan kesehatan dan kesempatan untuk kembali bersilaturahmi dengan masyarakat melalui agenda Safari Ramadan.
“Alhamdulillah, kita masih diberikan kesempatan, kekuatan, dan kesehatan sehingga bisa bersama-sama lagi di tempat ini dalam rangka Safari Ramadan Gubernur Kalimantan Utara,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi panitia pelaksana yang telah menyiapkan kegiatan dengan baik. Menurutnya, meski digelar secara sederhana, kegiatan ini memiliki makna penting dalam menjaga kebersamaan dan mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.
Gubernur Zainal menyebut, pelaksanaan Safari Ramadan kali ini bertepatan dengan hari ketujuh umat Muslim menjalankan ibadah puasa. Ia berharap seluruh masyarakat dapat menunaikan ibadah dengan penuh keikhlasan dan keberkahan.
Pada kesempatan tersebut, turut diserahkan bantuan kepada masyarakat. Gubernur Zainal berharap bantuan yang diberikan dapat dimanfaatkan sebaik mungkin, meskipun jumlahnya belum sepenuhnya memenuhi harapan.
Adapun bantuan yang diberikan yaitu, bantuan sembako kepada masyarakat, bantuan hibah kelompok usaha pertanian dan perikanan, dan masjid-masjid.
“Dengan keterbatasan yang kita miliki, tidak ada kata menyerah dalam melaksanakan kegiatan pembangunan, khususnya di bidang pendidikan dan kesehatan di provinsi yang kita cintai ini,” tegasnya.
Ia menambahkan, Pemprov Kaltara terus berupaya menjalankan amanah rakyat dengan maksimal, meskipun dihadapkan pada berbagai tantangan dan keterbatasan anggaran. Kegiatan Safari Ramadan kemudian dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan oleh Ustaz Habib Abdurahman Al-Jufri.
Ia mengajak seluruh jamaah untuk menyimak pesan-pesan keagamaan tersebut agar semakin memperkuat keimanan dan ketakwaan di bulan suci Ramadan.
“Semoga di bulan yang penuh berkah ini kita selalu mendapat limpahan rahmat dan perlindungan dari Allah SWT untuk menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh,” pungkasnya. (*)
Reporter: Sunny Celine T
Editor: Endah Agustina







