Peringati HPN 2026, Imigrasi Nunukan Perkuat Sinergi dengan Insan Pers

benuanta.co.id, NUNUKAN– Dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Kantor Imigrasi Kelas II Nunukan menggelar silaturahmi dan malam keakraban bersama insan pers di Kabupaten Nunukan.

Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara Imigrasi dan jurnalis, khususnya dalam mendukung tugas-tugas keimigrasian di wilayah perbatasan.

Kepala Seksi Teknologi dan Informasi Keimigrasian (Tikkim) Kantor Imigrasi Kelas II Nunukan, Donly P. Siahaan menyampaikan, peran pers sangat strategis dalam menyampaikan informasi yang akurat dan berimbang kepada masyarakat, terutama terkait fungsi pengawasan dan pelayanan keimigrasian.

Baca Juga :  Kuota Haji Nunukan Tahun Ini Meningkat 100 Persen

“Melalui momentum Hari Pers Nasional ini, kami ingin mempererat kemitraan dan komunikasi yang telah terjalin baik selama ini antara Kantor Imigrasi Nunukan dan rekan-rekan jurnalis. Pers merupakan mitra penting dalam mendukung tugas dan fungsi Imigrasi, khususnya di wilayah perbatasan yang memiliki tantangan tersendiri,” ujar Donly.

Ia menambahkan, keberadaan insan pers sangat membantu Imigrasi dalam menyosialisasikan kebijakan keimigrasian, sekaligus memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya kepatuhan terhadap aturan keimigrasian.

Baca Juga :  Satpol PP Nunukan Temui 15 Warung Tidak Punya NIB

Sinergi yang kuat antara Imigrasi dan media diharapkan Donly dapat menciptakan iklim informasi yang transparan dan konstruktif. Sehingga mampu mendukung upaya pengawasan terhadap lalu lintas orang asing serta pencegahan pelanggaran keimigrasian di Kabupaten Nunukan.

Kegiatan silaturahmi dan malam keakraban tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban. Selain menjadi ajang memperingati HPN 2026, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai ruang dialog untuk saling bertukar pandangan dan memperkuat komitmen bersama dalam menjaga stabilitas dan keamanan wilayah perbatasan melalui pemberitaan yang bertanggung jawab. (*)

Baca Juga :  Konflik Antara Guru dan Kepala Sekolah SD 001 Sebatik Jadi Perhatian Publik, DPRD Nunukan Turun Tangan 

Reporter: Novita A.K

Editor: Endah Agustina

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *