Kasus Kriminalitas di Nunukan Didominasi Terjadi di Akhir Pekan

benuanta.co.id, NUNUKAN– Berdasarkan sejumlah kasus yang diungkap oleh Polres Nunukan sepanjang tahun 2025, tindak kriminal yang terjadi di Kabupaten Nunukan didominasi terjadi di akhir pekan atau weekend.

Kapolres Nunukan, AKBP Bonifasius Rumbewas mengatakan, berdasarkan anatomi kasus yang terjadi di tahun 2025, dari 326 kasus kejadian didominasi terjadi di hari Sabtu dan Ahad.

Baca Juga :  Kapolres Nunukan Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan untuk Korban Banjir Sembakung

“Hasil anatomi kita, 34 kasus terjadi di hari Senin, 44 kasus di hari Selasa, 36 kasus di hari Rabu, 47 kasus di hari Kamis, 37 kasus di hari Jumat, 68 kasus hari Sabtu dan 60 kasus terjadi di hari Minggu,” kata Bonifasius kepada benuanta.co.id, Selasa (6/1/2026).

Sementara itu, untuk rentan waktu kejahatan terjadi didominasi terjadi dari pukul 21.00 Wita hingga pukul 07.00 Wita. Sedangkan untuk lokasi kejadian, 120 kasus terjadi di pemukiman warga, lalu fasilitas publik 84 kasus, tempat usaha 68 kasus dan lokasi lainnya sebanyak 84 kasus.

Baca Juga :  Penyusunan RKPD 2027 Dimulai, Fokus ke Rumusan Pembangunan Iklusif di Perbatasan

“Melihat angka kriminal ini, kita sudah perintahkan kepada patroli di malam hari sebagai upaya antisipasi terjadinya tindak kriminal, apalagi kasusnya didominasi kasus pencurian,” pungkasnya. (*)

Reporter: Novita A.K

Editor: Endah Agustina

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *