Lestarikan Olahraga Tradisional, KORMI Nunukan Gelar Festival Layang-layang Hias

benuanta.co.id, NUNUKAN – Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Nunukan menggelar Festival Layang-Layang Hias serta senam bersama dan pembagian doprize di Paras Perbatasan Nunukan pada Rabu, 31 Desember 2025.

Ketua KORMI Nunukan, H Akbar Ali mengatakan festival ini dilaksanakan oleh Inorga Pelangi sebagai bentuk Pembinaan Kormi Nunukan terhadap Inorga.

“Melalui kegiatan ini, kita ingin melihat Inorga bisa aktif dalam mensukseskan setiap kegiatan yang ada di Kormi, serta melatih pegiat-pegiat yang tergabung dalam Inorga Pelangi,” kata H. Akbar Ali.

Baca Juga :  DPRD Nunukan Susun Prioritas Legislasi dan Rencana Kerja 2026

Kata dia, olahraga layang-layang termasuk olahraga tradisional dan permainan tradisional. Selain berfungsi sebagai hiburan, layang-layang memiliki sisi olahraga yang melibatkan ketangkasan, kepekaan terhadap angin dan dapat dipertandingkan.

Kegiatan ini juga dilakukan untuk melestarikan permainan tradisional layang-layang sebagai warisan budaya serta memberikan wadah bagi peserta untuk berkreasi dan berinovasi dalam mendesain layang-layang yang unik dan menarik, baik dari segi bentuk maupun warna.

Baca Juga :  Asik Tunggu Pembeli, Dua Pengedar Sabu di Jalan Kampung Rambutan Digrebek Polisi

Akbar Ali menyampaikan, di tahun 2025 tidak semua Inorga berkesempatan melaksanakan kegiatan, namun Kormi berharap setiap Inorga bisa lebih aktif lagi dan meningkatkan mutu serta kualitas para pegiat, karena 2026 nanti Kabupaten Nunukan akan menghadapi Forda.

“Kita berpesan kepada setiap Inorga agar bersiap menatap tahun 2026, kita tingkat kan prestasi yg sudah kita raih saat ini,” tutupnya. (*)

Baca Juga :  Bahas Program Kerja 2026, Bappeda Litbang Nunukan Selaraskan dengan Kebijakan Prioritas Nasional

Reporter: Soni Irnada

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *