Percepat Pelayanan Puskesmas Sembakung, DPRD Nunukan Said Hasan Serahkan Ambulans Air

benuanta.co.id, NUNUKAN – Anggota DPRD Kabupaten Nunukan, Said Hasan dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), menyerahkan satu unit ambulance air untuk menunjang transportasi Puskesmas Desa Atap, Kecamatan Sembakung, Kabupaten Nunukan.

Said mengatakan bantuan tersebut merupakan realisasi pokok pikiran (Pokir) yang berhasil diwujudkan pada tahun ini.

Ia menjelaskan bahwa pengadaan ambulance air menjadi kebutuhan mendesak bagi wilayah Sembakung yang didominasi akses perairan yang sulit dijangkau transportasi darat.

Baca Juga :  Damkar Nunukan Evakuasi Ular Kobra di Ruang Tamu Rumah Warga

“Dengan adanya ambulance air ini, kami berharap proses evakuasi dan penanganan pasien dapat berlangsung lebih cepat dan aman,” ujar Said Hasan pada Senin (08/12/25).

Pihak Puskesmas Desa Atap menyampaikan apresiasi atas bantuan tersebut dan berharap fasilitas ini dapat meningkatkan pelayanan kesehatan, khususnya bagi masyarakat yang tinggal di tepian sungai dan daerah terpencil.

Baca Juga :  Konsolidasi Penyelesaian Batas Negara Indonesia-Malaysia, Ini Sejumlah Langkah Strategis yang Disepakati

Pengadaan ambulance air ini diharapkan menjadi langkah awal peningkatan sarana kesehatan di wilayah Sembakung serta memperkuat pelayanan publik di Kabupaten Nunukan. (*)

Reporter: Soni Irnada

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *