Disnakertrans Gelar Pelatihan Satpam Gada Pratama secara Gratis

benuanta.co.id, NUNUKAN – Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja (Disnakertrans) Kabupaten Nunukan akan melaksanakan Pelatihan Satpam Gada Pratama secara gratis kepada peserta yang lolos seleksi.

Kepala Disnakertrans Nunukan, Masniadi mengatakan pelatihan gratis ini akan dilaksanakan dari 20 Oktober hingga 3 November 2025.

“Untuk tahapan pelaksanaan pelatihan dimulai dari proses pendaftaran, tes tertulis, pengukuran tinggi badan, hingga tes wawancara,” kata Masniadi.

Baca Juga :  Irwan Sabri Resmi Jabat Ketua Harian KSMI Kaltara

Diungkapkannya, antusias peserta yang ingin mengikuti pelatihan ini cukup besar. Tercatat ada 158 pendaftar, terdiri dari 146 laki-laki dan 12 perempuan.

Kegiatan ini juga rangkaian dari semarak HUT Kabupaten Nunukan yang ke 26 Tahun.

Menurutnya, semua peserta telah mengikuti tahapan tes tertulis pada hari Selasa (14/10/25) lalu di Aula Gadis 1, kemudian dilanjutkan dengan pengukuran tinggi badan.

Baca Juga :  Jembatan Penghubung Desa Sungai Limau Ambruk, Polisi dan Warga Gotong Royong Bangun Jembatan Darurat

“Peserta yang dinyatakan lolos tes tertulis akan diberitahukan sehari setelahnya dan akan mengikuti tahapan selanjutnya yaitu tes wawancara pada hari Kamis (16/10/25),” ungkapnya.

Untuk menyaring 40 peserta yang akan lolos mengikuti pelatihan, dengan rincian 30 peserta kategori umum, 5 peserta khusus dari wilayah Krayan, dan 5 peserta perempuan.

Pelatihan ini diselenggarakan oleh pemerintah Kabupaten Nunukan secara gratis, para peserta ini diharapkan mampu memberikan pendidikan, pelatihan, serta peningkatan kualitas SDM terutama guna memenuhi kebutuhan tenaga satpam di wilayah Kabupaten Nunukan.

Baca Juga :  Bupati Nunukan Melantik 251 PPPK Tahap II

“Harapan kita dengan adanya pelatihan ini dapat melahirkan SDM Satpam yang berkualitas,” pungkasnya.(*)

Reporter: Soni Irnada

Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *