Wamendagri Bima Arya Apresiasi Pemkab Nunukan Sigap Tangani Dugaan Keracunan MBG di Sebatik

benuanta.co.id, NUNUKAN– Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya Sugiharto mengapresiasi langkah sigap yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Nunukan dalam menangani kasus keracunan yang diduga akibat Makan Bergizi Gratis yang terjadi beberapa hari lalu.

Apresiasi tersebut disampaikan Bima Arya saat mengunjungi dapur MBG di Sungai Limau, Kecamatan Sebatik Tengah pada (4/10/2025).

Baca Juga :  Pegadaian Nunukan Open Booth di CFD, Berikan Edukasi Harga Emas Secara Real Time

“Kasus keracunan makanan ini merupakan pelajaran bagi kita semua agar tidak main-main dengan pengelolaan makanan ini. Standar keamanan dan pengelolaan makanan harus benar-benar diperhatikan secara serius,” kata Bima.

Sementara itu, Bupati Nunukan, H Irwan Sabri menegaskan kembali komitmenya untuk memperkuat pengawasan dan memastikan kualitas makanan yang akan disajikan kepada anak-anak terjaga kualitasnya.

Baca Juga :  Operasi Zebra Polres Nunukan Sasar 7 Jenis Pelanggaran Lalu Lintas

“Kita sebagai pemerintah daerah berkomitmen untuk melakukan pengawasan dengan berbagai pihak untuk memastikan kualitas makanan yang dikonsumsi oleh anak-anak bersih dan bergizi. Harapan kita jangan sampai kasus seperti ini terulang lagi,” singkat Irwan. (*)

Reporter: Novita A.K

Editor: Endah Agustina

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *