Pornas Korpri XVII Resmi Dibuka, 9.305 ASN dari Seluruh Indonesia Ramaikan Palembang

benuanta.co.id, PALEMBANG – Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVII Tahun 2025 resmi dibuka di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring (GSJ) Palembang, Ahad (5/10/2025) malam.

Sebanyak 102 kontingen dengan total 9.305 atlet dari berbagai kementerian, lembaga, dan provinsi se-Indonesia turut ambil bagian dalam ajang olahraga aparatur sipil negara (ASN) dua tahunan tersebut.

Pembukaan berlangsung meriah dengan menampilkan parade kontingen dan atraksi budaya khas Sumatera Selatan. Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, bersama sejumlah pejabat kementerian dan pimpinan Korpri se-Indonesia hadir dalam acara yang menandai dimulainya kompetisi olahraga ASN terbesar di tanah air itu.

Baca Juga :  Gerard Pique Rindukan Bermain di Pertandingan-pertandingan Besar

Dalam sambutannya, Gubernur Herman Deru menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh pimpinan Korpri dari kementerian dan provinsi yang hadir serta mendukung terselenggaranya kegiatan nasional tersebut.

“Kami berterima kasih kepada seluruh pimpinan Korpri dari kementerian dan provinsi se-Indonesia atas keinginannya untuk hadir di Pornas ini. Ajang seperti ini sangat dirindukan karena membawa semangat kebersamaan dan kebahagiaan,” ujarnya, Ahad (5/10/2025).

Ia juga mengapresiasi kerja keras panitia lokal, petugas lapangan, dan jajaran pemerintah provinsi yang turut menyukseskan penyelenggaraan. Dirinya berharap ajang olahraga ASN ini menjadi momentum memperkuat sportivitas dan semangat kebersamaan di kalangan aparatur negara.

Baca Juga :  Gerard Pique Rindukan Bermain di Pertandingan-pertandingan Besar

“Mari kita tunjukkan bahwa ASN juga bisa berprestasi dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas,” tambahnya.

Herman Deru juga berpesan agar seluruh peserta dapat menjaga ketertiban dan menjadikan setiap pertandingan sebagai sarana mempererat hubungan antardaerah. “Jika ada hal-hal kecil di lapangan, selesaikan dengan baik dan damai,” tutupnya.

Sementara itu, Wakil Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tahun 2025, Purwadi Arianto, menegaskan bahwa Pornas Korpri bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga wujud nyata persatuan ASN dari seluruh Indonesia.

Baca Juga :  Gerard Pique Rindukan Bermain di Pertandingan-pertandingan Besar

Menurutnya, kegiatan ini menjadi momentum memperkuat tali persaudaraan dan semangat gotong royong di antara ASN.

“Kegiatan seperti ini bukan hanya untuk mencari kemenangan, tetapi juga memperkuat tali persaudaraan di antara ASN,” ujarnya.

Purwadi berharap seluruh peserta dapat menjadikan Pornas sebagai wadah menunjukkan jiwa sehat, sportif, dan profesional dalam bekerja.

“Jadilah ASN yang sportif, berprestasi, dan tetap menjaga persahabatan. Sebab, kebersamaan jauh lebih penting dari sekadar kemenangan,” pungkasnya. (*)

Reporter: Sunny Celine

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *