benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara), Syaiful Bachri mengungkapkan rencana bakal membangun fasilitas baru berupa lapangan pickleball di komplek lapangan olahraga Ahmad Yani Tanjung Selor.
“Masih rencana, untuk pembangunan lapangan pickleball di Komplek Lapangan Olahraga Ahmad Yani Tanjung Selor,” ucapnya, Rabu (2/10/2025).
Ia menjelaskan tidak menutup ruang untuk berkolaborasi dengan mitra kerja sama perusahaan swasta dalam mengembangkan lapangan pickleball hadir di Bumi Batiwakkal.
“Kami terbuka bekerja sama dengan mitra perusahaan swasta atau vendor yang ingin memberikan kontribusi berupa anggaran dan serta tenaga outsoursing,” ungkapnya.
Disamping itu menurutnya rencana pembangunan pickleball perlu ada karena mulai tumbuh komunitas atau pemain pickball mulai unjuk gigi bermain pada lapangan tenis.
“Sudah mulai tumbuh komunitas pemain pickleball di kabupaten kota dan sangat disayangkan mereka ada main di lapangan tenis, ini menjadi perhatian kami dari dispora harus bisa beri inovasi baru,” ujarnya.
Sebab Syaiful Bachri menilai dengan telah terbangun lapangan pickball di Provinsi Kaltara maka dapat meningkatkan Pendapat Asli Daerah (PAD) Kabupaten Kota setempat.
“Kita ingin menghidupkan juga industri kreatif anak muda yang konsen dengan dunia olahraga, PAD tumbuh, daerah kabupaten yang punya lapangan pickleball maju juga untuk pengembangan sarpras tersebut,” bebernya.
Kendati demikian pihaknya bakal membawa konsep pembangunan lapangan pickleball kepada Gubernur Kaltara sebagai wujud meminta persetujuan dukungan terhadap industri olahraga terbaru.
“Kami akan diskusikan pula kepada pak Gubernur dan serta mencoba membangun relasi bersama vendor pemerhati olahraga pickball di Kabupaten Kota Kaltara,” pungkasnya. (adv)
Reporter: Georgie Silalahi
Editor: Ramli







