Dispora Kaltara Dorong Organisasi Olahraga dan Kepemudaan Unjuk Talenta

benuanta.co.id, TANJUNG SELOR – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) mendorong Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kaltara untuk memperkuat program pembinaan atlet dan menambah target prestasi Cabor.

Diketahui tahun 2025 ini, Dispora Kaltara telah mengucurkan dana hibah sebesar Rp 10 miliar untuk KONI Kaltara. Anggaran hibah tersebut diperuntukkan terhadap bonus atlet berprestasi dan kegiatan pembinaan Cabor di tubuh KONI.

“Anggaran hibah itu sebagai wujud nyata Pemprov Kaltara dalam mendukung atlet berprestasi dan Cabor. Sehingga tentu pemerintah juga mendorong agar KONI, Cabor dan pihak lainnya dalam memanfaatkan anggaran hibah itu dan menghasilkan prestasi bagi Kaltara,” kata Kabid Olahraga, Dispora Kaltara, Muhammad Husni.

Baca Juga :  ‎Futsal Antarpelajar Sukses Digelar, Dispora Kaltara Siapkan Turnamen Olahraga Lainnya

Ia menjelaskan dukungan pemerintah terhadap kegiatan olahraga dan kepemudaan tidak hanya ditunjukan kepada KONI Kaltara saja, tapi juga organisasi lainnya seperti KORMI, KNPI dan Pramuka Kaltara.

“Hal yang sama pun kita harapkan kepada organinasi lainnya, karena mereka juga menjadi perpanjangan tangan pemerintah dalam memperkuat pengembangan SDM dan atlet di Kaltara,” ujarnya.

Baca Juga :  Dispora Kaltara Tekankan Pemuda dan Atlet Hindari Narkoba

Sementara itu, Ketua KONI Kaltara, Muhammad Nasir mengaku sangat mengapresiasi Pemprov Kaltara yang sudah memberikan dukungan kepada Cabor dan atletnya dalam mengembangkan diri. Ia menegaskan akan mendorong Cabor dan para atlet untuk lebih mempersiapkan diri untuk mengikuti sejumlah event olahraga nasional atau pun internasional.

“Tentu itu sudah menjadi komitmen kita, apalagi dari bonus PON kemarin kita sudah bisa melihat kalau semakin berprestasi Cabor dan atlet terkait, maka semakin besar juga mereka mendapatkan bonus dan lainnya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Dispora Kaltara Jadwalkan Sosialisasi Rutin

“Sehingga hal itu juga harus menjadi acuan bagi para Cabor dan atlet untuk lebih mengembangkan diri dengan kegiatan latihan berkala dan lainnya,” pungkasnya. (*)

Reporter: Osarade

Editor: Endah Agustina

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *