Nasabah Bankaltimtara di Tana Tidung Keluhkan Mesin ATM Tak Bisa Tarik Tunai

benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Warga di Kabupaten Tana Tidung (KTT) mengeluhkan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) Bankaltimtara cabang Tana Tidung yang tidak bisa digunakan untuk transaksi tarik tunai selain transfer uang.

Salah satu nasabah Bankaltimtara Tana Tidung, Erna menyayangkan ATM bank kebanggaan daerah ini tidak dapat melakukan penarikan tunai, sementara nasabah menghendaki tarik tunai untuk keperluan berbelanja kebutuhan sehari-hari.

Baca Juga :  Rombong PKL di Area Parkiran RTH Joesoef Abdullah Diangkut Satpol-PP

“Yang lebih kita butuhkan ini kan tarik tunai bukan transfer, kalau transfer bisa kita pakai aplikasi, kalau mau tarik tunai gimana caranya pakai aplikasi,” kata Erna, Senin (16/6/2025).

Nasabah Bankaltimtara lainnya, Nia menerangkan, di Kecamatan Sesayap Hilir, sepekan berlalu ATM Bankaltimtara tidak bisa tarik tunai, ditambah lagi hanya satu Mesin ATM yang ada di Sesayap Hilir.

Baca Juga :  KTT Batal Menjadi Tuan Rumah Porprov II Kaltara, Ini Penyebabnya

“Yang sering bisa tu cuma yang di kantor besarnya aja, tapi kita mau ke sana jauh juga,” terangnya.

Dia menambahkan, dengan masalah seperti ini terpaksa melakukan transaksi tarik tunai di bank lain dengan potongan biaya administrasi.

“Walaupun potongannya gak seberapa tapi kalau kita narik berkali-kali kan lumayan juga itu jadinya,” tambahnya.

Baca Juga :  Pengguna Geram, Gangguan Jaringan di Tana Tidung Hampir Satu Bulan

“Yang di pasar juga kemarin-kemarin tidak bisa baru bisa berfungsi tadi ini, mungkin karena sudah orang ngeluh di sosial media makanya diisi mesinnya, itupun antreannya panjang sekali makan waktu,” pungkasnya. (*)

Reporter: Kurniawin
Editor: Ramli

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *