benuanta.co.id, TANA TIDUNG – Kandungan oksigen air Sungai Mangkaban telah diuji lebih baik daripada air putih dalam kemasan seperti aqua.
Pengelola Hutan Wisata Mangkaban, Sonny mengatakan, air yang berada di lingkungan Sungai Mangkaban telah dilakukan uji laboratorium dengan hasil 7,7 pH dan dapat dikonsumsi langsung tanpa harus melalui proses produksi.
“Iya hasil dari uji lab ternyata air di Mangkaban lebih baik kandungnya daripada Aqua,” kata Sonny, Ahad (15/6/2025).
Dia menambahkan, sebenarnya tidak ada pengaruh bagi kesehatan kalau minum airnya secara langsung tanpa diolah, karena jika melihat leluhur zaman dulu sebelum adanya sekarang, air itu langsung di konsumsi tanpa harus di masak.
“Walaupun harus dimasak, tapi ini menjadi salah satu sensasi yang kita tawarkan nanti pada pengunjung saat naik ke hutan Mangkaban, bahwasanya air ini layak diminum,” pungkasnya. (*)
Reporter: Kurniawin
Editor: Ramli