Dapat Promosi Jabatan di Mabes TNI, Jabatan Danrem 092/Maharajalila Berganti

benuanta.co.id, BULUNGAN – Setelah menjabat selama 1 tahun 7 bulan lamanya sebagai Komandan Korem 092/Maharajalila, Brigadir Jenderal TNI Adek Chandra Kurniawan mendapatkan promosi jabatan di Markas Besar (Mabes) TNI.

Hal itu diungkapkan oleh Pengganti Sementara (Pgs) Kapenrem 092/Maharajalila Lettu Inf Arif menuturkan jika tidak lama lagi Danrem 092 akan berganti, momen itu juga sudah menjadi kebutuhan organisasi.

“Iya betul, pergantian Danrem 092/Mrl berdasarkan Skep Panglima TNI pada bulan April 2025 lalu, dari Brigjen TNI Adek Chandra Kurniawan, S.I.P., M.Han kepada Brigjen TNI Mohammad Sjahroni, S.E., M.Han,” ungkap Arif kepada benuanta.co.id, Jumat, 13 Juni 2025.

Baca Juga :  Rahmawati Soroti Dampak Lingkungan dan Tanggung Jawab Industri 

Kata dia, jabatan yang ditinggalkan Brigjen TNI Adek Chandra akan diisi oleh satu lettingnya dari akademi militer (Akmil) angkatan 1997, di mana jabatan yang akan diemban di Mabes TNI adalah Kepala Sekretariat Umum (Kasetum) TNI.

“Jadi tukaran saja, pejabat Danrem yang lama menduduki jabatan Kasetum TNI dan untuk pejabat Danrem baru sebelumnya menjabat Kasetum TNI,” jelasnya.

Baca Juga :  Gelombang Laut Kaltara Rendah, Waspadai Perubahan Cuaca secara Mendadak

Lettu Inf Arif menyampaikan setelah keluar pada April 2025, lalu maka untuk serah terima jabatan (Sertijab) akan dilaksanakan pada tanggal 16 Juni 2025 di Makorem 092/Maharajalila.

“Sertijabnya akan dilakukan pada pagi tanggal 16 Juni,” bebernya.

Untuk diketahui, Komandan Korem 092/Maharajalila sejak berdiri di tahun 2020 sudah ada 5 di antaranya Brigjen TNI Suratno menjabat sejak 9 April 2020 hingga 6 Desember 2021, lalu Brigjen TNI Rifki menjabat dari 6 Desember 2021 sampai 29 Agustus 2022.

Baca Juga :  Cuaca Kaltara Didominasi Hujan Lebat, Warga Diimbau Waspada Angin Kencang dan Longsor

Kemudian ada Brigjen TNI Ari Estefanus menjabat sejak 29 Agustus 2022 hingga 2 Oktober 2023 dan Brigjen TNI Adek Chandra Kurniawan sejak 2 Oktober 2023 sampai 16 Juni 2025. (*)

Reporter: Heri Muliadi

Editor: Yogi Wibawa

WhatsApp
TERSEDIA VOUCHER

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *